agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Categories:

Мир Глазами НПР

Главная догма мейнстримных американских СМИ, это "ничего хорошего о России". Достигается это, во-1х, отбором озвучиваемых фактов, а во-2х, приглашением соответствующих комментаторов. Если журнал VF хочет написать о Путине, он берет интервью у Билла Броудера или, на худой конец, у Маши Гессен, которая отлично знает, что скажи она хоть одно слово в положительном ключе, она  больше нигде и никогда ни одного интервью западнее Калининграда не даст. Если Путин что-то сказал о ВМВ или Пакте Молотова-Риббентропа, американская публика услышит это только из уст пундитов, вроде Анны Эпплбаум или Леонида Бершидского, которые доходчиво объяснят, как именно Путин пытается обмануть все прогрессивное человечество. И т п.

Неудивительно, что сегодня о коронавирусе в Италии рассказывал какой-то большой человек в итальянском здравоохранении, а о коронавирусе в России--некая "доктор Васильева", которая на неплохом английском поведала радиослушателям, что власти скрывают истинное число жертв, а спасает Россию только отсутствие дорог, "ведь у нас просто нельзя попасть из точки А в точку Б, вот коронавирус и не попадает". Другая жертва инфовойны, это Китай. О Китае, в принципе, могут сказать и что-то хорошее, но при этом обязательно напомнят, что Китай, это диктатура. Скажем, сегодня речь шла о том, как из-за карантина школьники учатся через интернет. Упор был сделан на то, какие им трудные задания дают, и что не дай Бог, не туда кликнуть в поиске, ведь китайский Большой Брат бдит!

Тут я вспомнил нашенских, которые за неделю карантина уже одурели от скуки, делая каждый день одно и то же. Учиться, в прямом смысле этого слова, по интернету им нельзя, т к политика местных школ против этого. Ибо "некоторым детям это трудно, а вдруг у кого-то интернета нет?" Поэтому детки по интернету только бесконечно повторяют то, что уже выучили в школе. Выучил сложение двузначных чисел? Вот и будешь их складывать до отмены карантина.

Забавно также, что против Трампа выдвинуто новое обвинение: оказывается, это из-за повышения таможенных барьеров для Китая в США может возникнуть нехватка оксигенаторов. Однако, во-1х, тарифы эти вводились с июля по сентябрь 2018-го. Что ли за полтора года ни один американский производитель не подсуетился с импортозамещением? В чем же тогда смысл этих тарифов был, куда Конгресс смотрит? А во-2х, раз уж я помянул Конгресс, не он ли одобрил рост военного бюджета сразу на 10%? А бюджет CDC на сколько вырос? На 7.2% за 4 года? Ну вот и получайте пушки вместо "искусственных легких".
Covid 19
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 141 comments