agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Category:

На тему Мф 12:25

Маленький штришок к тому, как Украина стала больным человеком Европы вместо Югославии, это результаты опросов Галлупа накануне кризиса (т е летом 2013-го).

На вопрос, Как вы относитесь к НАТО? по регионам ответы были сильно разные. Вариант "как к защитнику" на Западе страны выбрало 39%, в Центре 24%, и на Востоке только 3%. Вариант "как к угрозе" наоборот, на Востоке выбрали 46%, в центре 18%, и на Западе только 8%. Вариант же "ни то ни другое" выбирали от региона независимо (З-Ц-В соотв 46%-44%-43%). В среднем по стране угрозой НАТО назвали 29%, а защитником меньше, 17%. Хотя график результатов опросов по годам показал тренд снижения доли тех, для кого НАТО было угрозой, с 43% в 2008-м до 29% в 2013-м, за их счет росло число выбирающих вариант "ни то ни другое", а не число тех, кто видел в НАТО защитника.

Там же, одобрение лидеров ЕС по регионам (З-Ц-В) на лето-2013 составило соотв.52%-55%-19%, а одобрение руководства России соотв. 25%-42%-60%.

Это в дополнение к картам результатов президентских выборов, см напр здесь. Карты эти, помимо раскола Восток-Запад, демонстрируют еще один тренд: до 2004-го года Центр голосовал с Востоком, а начиная с 2004--с Западом.
Subscribe

  • Бимини

    Хотя формально мы посетили Багамы--штамп в паспорте, таможня их, таможня ЮСА, все дела--сходить на берег нам было категорически запрещено из-за…

  • Новости Воукизма

    Специальный Комитет по Названиям Школ, созданный в 2018-м, рекомендует заменить названия 44 школ в СФ; среди нежелательных имен, рекомендованных к…

  • На Багамских Рифах

    Я в прошлый раз написал, что на рифы мы не ныряли. Это так, но в среду утром мы приманивали акул между небольшими островками рифов среди песка,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments