agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Category:

В Продолжение Темы

Зачем вообще выдумывать какие-то фантастические гипотезы об особенностях российской эпидемии? Что более вероятно, что в России какие-то уникальные жители которых вирус не берет, но которые мрут как мухи от вторичных причин, или что просто напросто построенная вертикаль власти держится на вранье?

Если бы это написало какое-то сетевое быдло, вроде polenova, я бы не удивился. Удивительно, что такое пишет практикующий ученый. Ну вот, любуйтесь графиком:

Это отсюда. Там можно добавлять или убирать разные страны. Я выбрал несколько практически наугад, чтобы сильно не загрязнять вид и все было понятно. В целом, достаточно очевидно, что продолжается тренд конца марта: это не в России смертность от КОВИД-а аномально низкая, а в нескольких странах, и прежде всего в странах ЕС, она аномально высокая. В Израиле, Иордании, Грузии, Армении, Азербайджане, Парагвае, Панаме, Словакии, Новой Зеландии и Австралии, и на Кипре, Ямайке, и Тайване смертность чуть выше, чем в России, но примерно одного порядка, т е ниже 2%. В Чили, Исландии, Коста-Рике, Бахрейне, Катаре, Кувейте, Сингапуре и Беларуси смертность еще ниже, чем в России. Видимо, там вертикаль власти тоже держится на вранье. Я все страны не перебирал.

Есть много интересных вопросов, напр, почему смертность в Канаде значительно выше, чем в США (8.0% против 5.8%); почему смертность в Венгрии выше средней по ЕС и в разы выше, чем у всех ее соседей; почему смертность в Словакии в 2 раза ниже, чем в Чехии, а в Латвии в 2 раза ниже, чем в Литве и Польше, и т п, но это все научные вопросы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments