agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Categories:

Кнутом и Пряником

С одной стороны, американская правоохранительная система диспропорционально наказывает черных. Сенатор Джим Уэбб (тогда D-VA, но переизбираться не захотел, так что сейчас он экс-сенатор), приводил такие цифры: хотя на черных приходится только 12% населения США, на них приходится 37% арестов за наркотики, 59% приговоров, и 74% приговоров с к тюремному заключению.

Значит ли это, что черные чаще употребляют, хранят или продают наркотики? Разница есть, но она незначительна, порядка 10-15%, что согласуется с цифрой 14% употребляющих наркотики, которую приводил в своем выступлении Уэбб.

Есть также другие подлянки, напр бОльшие срока за крэк, который предпочитают черные, чем за кокаин, и т п.

С другой стороны, есть всякие affirmative actions и прочие льготы для черных, чтобы получить образование. В общем, есть кнут и есть пряник. Почему так, вопрос не ко мне. Возможно, желание упечь как можно больше черных в тюрьмы, это такой принудительный велфер. А может, их таким способом лишают избирательных прав. Но получается, что система черных прессует, или иди в универ и учись, или иди в тюрьму. Вариант "ни туда, ни сюда", это, видимо, армия-полиция-профессиональный спорт. В армии США, напр, черных округленно 29% среди женщин и 17% среди мужчин. Так что есть такой выход.

Результатом такой системы является криминализация значительной части черных в США. Что мы, собсно, и наблюдаем.

А теперь попробую сделать кое-какие оргвыводы.

Во-1х, если они не будут протестовать, то никаких перемен не будет. И чем больше магазинов они разграбят, тем выше вероятность успеха.

Во-2х, если система изменится, то едва ли масса черных, освобожденных из тюрем, вот прямо так сразу трудоустроится, со всеми вытекающими.

В общем, система сама загнала себя в угол. Решение одних проблем создаст другие. Так что, подозреваю, дальше символических вставаний на колени и целований сапог дело не пойдет.

Но Трампа, скорее всего, переизберут.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments