agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Category:

Остров Кумберленд

Это у берегов Джорджии, место совершенно волшебное. Добираться надо на пароме (большом катере) из Сент-Мэри (около 40 мин). Нам повезло т к из-за Ковида-19 паром долго не ходил, но как раз с 26-го числа рейсы возобновились. Места надо резервировать заранее, плюс еще на другом сайте заплатить $10 за посещение. На острове много всякой живности; руины усадьбы Карнеги, которым когда-то принадлежал почти весь остров; хороший приморский лес (вечнозеленые дубы с испанским мхом и пальмы); и бесконечные песчанные пляжи, на которых ни души, только чайки.

Катер не наш, рядом. Раннее утро, сильный отлив:
Low tide at Saint Mary

Народу на пароме было не так уж много, человек 35. Небольшой аллигатор приветствует наш катер у причала:
Gator
Сначала мы прошли через лес на юг. Это вечнозеленый дуб среднего размера. Стоя под ним, я едва достал рукой до нижней ветки:
Live oaks (2)
А по этой аллее пошли смотреть на графские развалины.Live oaks (1)
Вот усадьба. Была построена около 1890, сгорела в 1959:
Ruins (1)
Ruins (2)
Mercury (?)
На трубе свили гнездо скопы, а рядом с руинами паслись дикие лошади. Это не настоящие мустанги, а одичавшие домашние лошадки. Вроде как генетическая экспертиза проводилась и обнаружила следы 6 разных пород:
Wild horse
Еще были олени, но снимок где-то завалялся. Зато в лесу нашелся броненосец:
Armadillo
Больше всего он походил на огромную бронированную мышь. Их никто на остров не завозил, сами приплыли, как и аллигаторы. Надо сказать, что остров недалеко от берега. Паром идет долго т к по протокам, почти все время параллельно берегу Джорджии. Сниматься броненосец не захотел и удрал. А мы основное время провели, бродя по песчанным пляжам и купаясь. Но дойти до пляжа еще надо было, по деревянным мосткам через соленые болота вроде этого:
Salt marsh
Трава в этих болотах устроена довольно хитро. В соленой воде она не растет; она пережидает. Вот если во время отлива пройдет дождь, тогда она в пресной воде быстренько подрастает на пару сантиметров, потом опять впадает в спячку. В отлив там копошатся тысячи мелких крабов и бродят еноты. Одного мы видели, но снять я не успел. За болотом--песчанные дюны с вьюнками:
Sand dunes
А за ними море:
Infinite Beach
Долго шли до желтого объекта на горизонте. Думали, кто-то палатку поставил, но оказалось, что это выброшенный на берег бакен:
Grounded
Чайки-хохотуньи и нырки:
Seagulls and terns (2)
Seagulls and terns
Иногда попадались крабы. Этот был совершенно бесстрашный:
Fearless
Ну, в общем, "если бы паром уходил на час раньше, а возвращался на час позже..." Сил ехать 6 часов домой уже не было, так что заночевали в Сент-Мэри еще раз.
Напоследок--стол, за которым мы завтракали в гостинице в Сент-Мэри, выложенный монетками под эпоксидкой. Стол большой, примерно 100х200 монет, т е где-то 200 долларов денег в нем уложено:
Penny table
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments