agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Categories:

QOTD

Сохраняя язык оригинала:
The yanks choose other countries’ presidents faster than they choose their own.
(из каментов у Крэга Мюррея).

Сам же автор пишет, как истинный шотландец (и здесь я перевел):
Я знаю, что многие из моих читателей восторжествуют с уходом Трампа. Я могу это понять. С точки зрения внутренней политики США и особенно отношения к социальному разделению, расе и иммиграции, прекращение циничного манипулирования атавистическими инстинктами электората Трампом будет хорошо само по себе. Это был не лучший период для политики США.

Но Трампа победил не [какой-нибудь] Берни Сандерс; он потерпел поражение от коррумпированного аппаратчика, полностью поддерживаемого подавляющим большинством средств массовой информации, принадлежащих миллиардерам, финансируемых из Уолл-стрита и не намеревающихся проводить что-либо, кроме неолиберальной экономической политики. Это также твердое восстановление власти государства национальной безопасности и военно-промышленного комплекса. Инстинктивный изоляционизм Трампа сделал его врагом интересов государства национальной безопасности, которое потратило много времени на попытки подорвать своего президента.

С Байденом мы вернемся к обычному бизнесу, а это означает войну и вторжения. При Трампе у нас не начиналось новых войн, даже если он продолжал старые, не имея достаточного контроля. Без Трампа у меня нет ни малейшего сомнения, что Сирия была бы разбомблена до каменного века, точно так же, как Ливия, и миллионы людей были бы убиты. Независимо от несомненного ущерба, который Трамп нанес Соединенным Штатам по многим направлениям, Хиллари убила бы намного больше людей. Только не американцев. (...)

Я надеюсь, что те, кто считает себя левыми, испытают облегчение, когда избирательный процесс наконец положит конец необычайному популизму трампизма и вернет США в состояние плавного контроля над обычными СМИ политическими классами и их контролерами-миллиардерами. Потому что всякий, кто верит, что произойдет нечто большее, - дурак. Я сказал, что не веду блог о выборах в США из-за отвратительной партийной природы дебатов. По правде говоря, система снова выдвинула двух по-настоящему отвратительных кандидатов, полностью противоречащих реальным интересам простых людей в США. Байден ничего не сделает для решения ужасающего неравенства в богатстве и ресурсах, которое является самой серьезной проблемой, с которой сталкивается страна. Мы надеемся, что он разрешит социальную напряженность в краткосрочной перспективе. Но причиной этой социальной напряженности является система грубой эксплуатации среднего и рабочего классов, которая не является устойчивой в долгосрочной перспективе и которая стала корнем политического взрыва, возглавленного Трампом.

Камала Харрис, конечно, была самым правым из возможных кандидатов в вице-президенты. Ее приход к власти, несмотря на то, что она была полностью отвергнута на праймериз Демократической партии, сам по себе является осуждением системы. Я считаю, что прав, когда говорю, что кампания Харрис в праймериз была настолько катастрофической, что ей удалось собрать ноль делегатов на Национальном съезде Демократической партии. Ноль. Ни одного. Это абсолютное дно. Как кандидат, она полностью была отклонена избирателями-демократами. Пытаясь проверить этот факт нулевых делегатов, я просто просмотрел страницу Википедии о ее основной кампании, которая оказалась самой ложной, житейской и отманекюренной страницей Википедии, которую я когда-либо видел, по любой теме, что говорит о многом. Словно ее участие в предвыборной кампании на самом деле была демонстрацией силы блестящих дебатов и политической стратегии, изложенной в мельчайших подробностях, а не вопиющей неудачей, в результате которой у нее не осталось делегатов. Чрезвычайно нечестная страница Википедии, возможно, сама по себе не очень важна, но она символизирует зловещие манипуляции за кулисами прихода к власти Камалы Харрис.

Давайте сделаем заметку в наших коллективных дневниках, чтобы снова взглянуть через два года и посмотреть, вступили ли США в период нового социального прогресса или просто укрепили свои позиции в качестве угрозы миру. Я с нетерпением жду периода, когда основные сторонники Байдена смогут найти что-то хорошее, а не просто повторять, что Трамп - зло.
Subscribe

  • Случай на Охоте

    Прекрасный эпизод со Скубаборда, автор некто Бретт Хэтч. Напомню, что в Калифорнии, у берегов которой происходит дело, сверху бывает жарко, но вода…

  • Прочая Живность

    Любимый кот: На лето был обрит, но уже оброс слегка. И любимая кошка: Из-за гипертироидизма она жрет, словно пустая до колен, но только…

  • А вот и про стрекоз!

    Заждались, небось? Хе-хе. Все знакомые, ничего нового пока что. Halloween Pennant: Еще один: Взрослый самец Common Whitetail Skimmer: А это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • Случай на Охоте

    Прекрасный эпизод со Скубаборда, автор некто Бретт Хэтч. Напомню, что в Калифорнии, у берегов которой происходит дело, сверху бывает жарко, но вода…

  • Прочая Живность

    Любимый кот: На лето был обрит, но уже оброс слегка. И любимая кошка: Из-за гипертироидизма она жрет, словно пустая до колен, но только…

  • А вот и про стрекоз!

    Заждались, небось? Хе-хе. Все знакомые, ничего нового пока что. Halloween Pennant: Еще один: Взрослый самец Common Whitetail Skimmer: А это…