agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Categories:

Записки Путешественника

Картинка для привлечения внимания:
5 (Moose Creek valley)
Это долина Лосиного Ручья, самый низ лыжни по высоте (порядка 1,975-1,990 м). Снято во вторник или в среду, когда солнце выглядывало.

Начну с организационного.

Туда долетели нормально. Подлянки начались в аэропорту, где Энтерпрайз объявил нам, что зарезервированного нами SUV у них нетути. "Мы можем перегнать сюда из другого города, но это займет 3-4 часа". Нда, похоже это входит в систему уже. Эх, вот если бы наоборот, нам сейчас зимой в Бозмане подсунули бы Форд Флекс, а тогда во Флориде Крайслер Вояджер с всесезонной резиной! Но наш мир несовершенен, так что опять берем, что дают. Крайслер этот полное говно, ни проходимости, ни мощности. Доехали в целом нормально. I-90 был практически пуст. За 70 миль обогнали порядка 20-30 машин, еще пяток обогнал нас, плюс видели одну аварию. Наш экзит оказался за снежным барьером, который получился из-за чистки хайвея. Пробили этот барьер примерно с 5-й попытки, благо, пустота хайвея позволяла развернуться поперек и упражняться в движении "туда-сюда". Дальше 3 мили ехали по примерно 10 см свежего снега.

Обратный рейс задержали. У АА в Бозмане только два терминала, В1 и В2. Поэтому, из-за задержки рейса в Форт-Уорт (в Техасе гололед!), который должен был отбыть с В1 перед нашим рейсом, наш самолет перегнали на В2. Почему на это ушло полчаса, не спрашивайте. Однако, в процессе перестановки у тягача сломалась шпилька в буксировочной штанге, поэтому мы просидели в самолете еще 2 часа. Опять же, не спрашивайте. В итоге вместо 13:33 мы взлетели в 16:10. Потом еще и в CLT почему-то ждали багаж полчаса. В общем, дома в полночь вместо примерно вместо 9 час вечера. Вообще, аэропорт Бозмана произвел впечатление полного бардака. Пока стояли, наблюдал терминалы UA рядом. Вот от соседнего В3 тягач отталкивает самолет и отцепляется от него. Самолет слегка отруливает задним ходом и замирает развернутым по диагонали минут на 15. После чего выруливает обратно к тому же терминалу. А вот приземляется другой рейс UA и подруливает к свободному В4. К кишке терминала он, однако, почему-то не едет. Вместо этого, он стоит метрах в 20 от нее минут 20-25. С пассажирами внутри, их прекрасно видно в иллюминаторах. Интересно, какую лапшу им на уши вешали все это время? Супруга не выдерживает, "Хочу куда-нибудь слетать Аэрофлотом!" Дева, сидевшая со мной рядом, как оказалось, летела куда-то в Огайо. "Я боялась застрять в Чикаго, я его зимой избегаю".  Но хитрить тут бесполезно, никогда не знаешь, где тебя накроет.

Теперь о погоде. Прогноз погоды на неделю оказался полным бредом.

Во-1х, снега оказалось больше, чем мы ожидали. Снег шел не только в воскресенье и понедельник, как предсказывал недельный прогноз, но и с вечера среды до полудня четверга, и потом еще отдельным бонусом утром в пятницу. Во-2х, было гораздо холоднее предсказанных температур. Не от -2 до -11 С, а от -10 до -27 С, так что вся самая теплая одежда пошла в ход. Нам, сибирякам, не привыкать, но в Америке мы с такими холодами сталкивались только пару раз.
++++++
Монтана штат ковбойский. В Уайтхолле в магазине видели двухметрового ковбоя в 5-галлонной шляпе и сапогах, лицом удивительно похожего на Петра I. С ним был парнишка, скорее всего, сын. Такой же фитиль, но лицом в маму или еще кого-то. Интересные финты генетика иногда выкаблучивает.
++++++
Когда женщина в маске плачет и видно только ее глаза, мне это показалось жутковатым. Хотя в мире ислама этим никого не удивишь, наверное.
++++++

Это вид с перевала, высота 2,060:
6 (view from High Pass)
И просто виды вокруг:
7
8
На этой горе скала, под определенным углом похожая на филина:
9
Скалы:
10 (rocky top)
Лыжня:
11 (ski tracks)
12 (ski tracks)
И еще скалы:
13 (rocks 1)
15 (rocks 2)
16 (rocks 3)
Вечернее небо с порога нашей кабинки:
14 (evening sky)
Место понравилось, и мы решили, что мы когда-нибудь куда-нибудь сюда вернемся.
Subscribe

  • Разное VI

    Начнем со стрекозы Common Sanddragon. Возможно, последняя стрекоза в сезоне, хотя у нас еще жара под 30 С временами. ++++++ Съездили к соседям…

  • Не Кличь Судьбину

    Так назывался новаторский роман над которым работал Антоша, бывший БФ Саши Орловой, героини "Непобедимого Солнца" Пелевина. Роман этот…

  • Пишут и Говорят, Что...

    ...1-м веганом, покорившим Эверест, был болгарин Атанас Скатов, сделавший это 24 мая 2014; он погиб 5 февраля 2021 на К2... ...исследование,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • Разное VI

    Начнем со стрекозы Common Sanddragon. Возможно, последняя стрекоза в сезоне, хотя у нас еще жара под 30 С временами. ++++++ Съездили к соседям…

  • Не Кличь Судьбину

    Так назывался новаторский роман над которым работал Антоша, бывший БФ Саши Орловой, героини "Непобедимого Солнца" Пелевина. Роман этот…

  • Пишут и Говорят, Что...

    ...1-м веганом, покорившим Эверест, был болгарин Атанас Скатов, сделавший это 24 мая 2014; он погиб 5 февраля 2021 на К2... ...исследование,…