agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Category:

Путешественникам

На вопрос, куда ехать в декабре, в Вегас или в Ки Вест, я бы твердо ответил, ни туда и не сюда. Да, я страшный человек и честно всех предупреждаю: если вам дорога ваша жизнь, никогда меня не слушайте! Но все-таки я был и там, и тут (в Ки Весте дважды), так что м б мое мнение будет интересно:

1. В Ки Весте, если вы не ныряете, можно провести ровно один день. Город забит одуревшими от скуки тинэйджерами, которые толпами бесцельно бродят по улицам, совершенно не понимая, зачем их туда привезли. Т к смотреть там совершенно не на что, они ходят из одного гифтшопа в другой, тупо разглядывая друг друга. Посмотреть можно дом-музей Хэмингуэя, музей Пиратства и Аквариум (хороший, но маленький). Это все.

Между тем, недоезжая до Ки Веста, на острове Бахиа Хонда есть хороший стейт парк с кабинками. Неплохой пляж, шноркелинг, поездки на катере на Луи Ки, замечательный коралловый риф. Оттуда можно разок и в Ки Вест выбраться. Кроме кабинок есть кемпинг, но он там плоховатый (тем более он 1st come 1st served, без резерваций), но рядом, на Биг Пайн Ки, хороший частный кемпграунд.

2. Вегас, это место, которого следует категорически избегать. В памяти остались лишь тупые рожи старушек за однорукими бандитами, и толпы лоу миддл класс америкэнз, обжирающиеся по вечерам в ресторациях. Вегас, это парадайз для тех, кто смотрит Джерри Шпрингера и осаждает УолМарты с пачками купонов. Если уж совсем невтерпеж, попробуйте сначала Атлантик Сити (стриптиз там тоже есть, если это важно), и если уж вызвало полный восторг, тогда разоряйтесь на Вегас.

Между тем, коли тянет на Запад, в это время года прекрасная погода в южной Аризоне. Можно осмотреть обе половинки парка Сагуаро по обе стороны Тусона, потом заехать южнее в Organ Pipe Cactus National Monument. Фантастические пейзажи, вулканические скалы, кактусы всевозможных форм и размеров, небывало звездное небо. Или Калифорнию, в Joshua Tree Natl. Park. Кемпинг там хреноватый, но красота пейзажей все спишет.
Subscribe

  • Случай на Охоте

    Прекрасный эпизод со Скубаборда, автор некто Бретт Хэтч. Напомню, что в Калифорнии, у берегов которой происходит дело, сверху бывает жарко, но вода…

  • Прочая Живность

    Любимый кот: На лето был обрит, но уже оброс слегка. И любимая кошка: Из-за гипертироидизма она жрет, словно пустая до колен, но только…

  • А вот и про стрекоз!

    Заждались, небось? Хе-хе. Все знакомые, ничего нового пока что. Halloween Pennant: Еще один: Взрослый самец Common Whitetail Skimmer: А это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments