agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Categories:

Читая Марка Боудена

"...Немногие асфальтированные улицы были в выбоинах и усыпаны горами мусора, отбросов и скелетами сгоревших автомобилей. Стены уцелевших зданий были усеяны пулевыми отметинами. Телефонные столбы торчали под немыслимыми углами как вуду тотемы, украшенные обрывками проводов (давно уже проданных на процветающем черном рынке). На площадях высились каменные платформы, на которых когда-то стояли статуи диктатора, свергнутые не в революционном угаре, а проданные на бронзовый металлолом. Немногие правительственные здания и университет теперь были заняты беженцами. Все, что имело хоть какую-то ценность, было украдено, вплоть до металлических оконных рам, дверных ручек и шпингалетов. По ночам, на третьем и четвертом этажах старинного здания Политехнического Института жгли костры."
Subscribe

  • Мерритс Милл Понд

    Возле городишки Марианна есть мощный источник, дающий начало реке. На ней сделали плотину и получилось такое длинное озеро, заросшее кипарисами. В…

  • Колесо Фортуны

    Год назад храбрунишкам-оппортунистам, вроде нас, готовым ехать куда угодно, лишь бы куда-то уехать, была лафа. Народ никуда не ездил, все было пусто…

  • Зверь на Тропе

    Чаще вижу их в воде, но иногда надо и водоем поменять, верно? Хороший экземпляр, панцирь полметра. Еще немножко: Current music:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments