agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Ну что, приплыли, как гритца.

Дано: 20 наборов надо отправить до конца года. Наборы экспериментальные, оплата по договору, поэтому на back order не скинешь. Нету стульев--нету денег.

Чтобы отправить, надо сделать QC. Т е подтвердить, что вот эта конкретно партия дряни, которую мы шлем, работает. Чтобы провести QC, надо помимо прочего поставить PCR. Т е полимеразную, мать ее, цепную реакцию.

И вот тут начинается самое интересное. Последний раз PCR у меня сработала 19 декабря. Все было пучком, жирные упитанные сигналы. После этого не работает совсем, тоесть абсолютно. Причем, не только этот QC, но и всевозможные контроли. Менял все: ферменты (4 разных, все свежие), трифосфаты (3 разных партии), праймеры, воду, контрольные образцы ДНК, работал другими пипетками и гонял на 2х разных машинах. Не работет даже свежайшая Инвитрогеновская СуперСмесь, в которую остается только добавить праймеры и ДНК. Не работает вапще никакая PCR. Такого со мной еще не было.

Короче, искра ушла в баллон, я временно сдаюсь, т к кончились идеи.
Subscribe

  • Случай на Охоте

    Прекрасный эпизод со Скубаборда, автор некто Бретт Хэтч. Напомню, что в Калифорнии, у берегов которой происходит дело, сверху бывает жарко, но вода…

  • Прочая Живность

    Любимый кот: На лето был обрит, но уже оброс слегка. И любимая кошка: Из-за гипертироидизма она жрет, словно пустая до колен, но только…

  • А вот и про стрекоз!

    Заждались, небось? Хе-хе. Все знакомые, ничего нового пока что. Halloween Pennant: Еще один: Взрослый самец Common Whitetail Skimmer: А это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments