agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Category:
  • Mood:
  • Music:

Редкая профессия

Есть профессиональные аквалангисты, зарабатывающие $50,000-100,000 в год вылавливанием мячей из прудов на гольф-корсах. Среди них есть "легалы," работающие по контракту с гольф-корсами, и "браконьеры," которые приходят по ночам. За ночь бригада браконьеров может выловить с гольф-корса до 5,000 мячей, которые сдают по 20-25 центов за штуку. Легалы получают меньше (8-10 центов), но у них дело стабильнее. Опасности: битое стекло, мокасиновые змеи, аллигаторы, и еще многое другое. Прочие находки: огнестрельное оружие, автомобили (иногда с трупами) и клюшки для гольфа. Паркер, один из "легалов," насобирал уже несколько полных комплектов, и все роздал друзьям и родственникам. "А себе?" "Нет. Я столько времени работаю на гольф-корсах, не хватало только, чтобы я сюда еще и отдыхать приходил!"
Сейчас бизнес идет туго. "Возможно, те, кто потерял пару миллионов на бирже, уже не ходят играть раз в неделю, как прежде."
******************
Джерри Халл установил новый мировой рекорд непрерывного погружения с аквалангом: 71 час 39 минут. За это время он использовал 36 баллонов. Рекорд установлен на каком-то озере в США: Халл никогда не нырял в море и не планирует. Проведя трое суток в невесомости, он сутки не мог ходить.
Subscribe

  • Теннесси III

    Это гидроэлектростанция Уолтерс на все той же Голубиной реке, история ее постройки изложена здесь. Что характерно, плотина находится в 6 милях…

  • Пишут, Что...

    ...впервые в истории население штата Калифорния в 2020 г сократилось, на 182,000 чел... Из неопубликованного: смог над ЛА в октябре-2011:

  • Армагеддоныч, это голова!

    А Армагеддоныч и Кедми, это две головы!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments