agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Category:
Накормив коллектив пиццей, Бабушка заодно нас слегка вздрючила на тему экономии. Был повод сравнить стартап с корпорациями, где тоже очень любят говорить о прибылях и экономии, вот только пальчиком о пальчик ударить ради прибылей и экономии никто не желает. А зачем? Все решения принимают СЕО, а у них и так жизнь малина. СЕО, с их огромными парашютами, совершенно ни в чем не заинтересованы, кроме сохраниния статус кво, каким бы он ни был. Если СЕО уходит, он обычно получает северенс минимум за год, плюс всякие там сток опшенз. Спрашивается, в чем может быть заинтересован такой СЕО, кроме гольфа?

Вспомнил эту контору, что я летом консультировал. Тетка, руководитель программы, вся из себя в деловом костюме, Director of Research or something, зарплата не меньше 120 К. Разговариваем. "Мы считаем число копий в модели с поправкой на вектор, так что исходим из 3 КБ вирусный геном, плюс 7 КБ вектор." "Вы уверены, спрашиваю,-что не наоборот?" Копаю журналы, подтверждается, что уже 2 года ее подразделение ошибается в 3 раза, т к перепутало размеры вируса и вектора, хотя этот вирус описан в учебниках для 1го курса, а размеры плазмиды pUC19 любой совейский генный анженер без ошибки назовет даже будучи пьяным в сиську. А девки как у ней работали! У них эксперимент с длинными инкубациями, по 24 часа. Вот приходит девка в понедельник на работу, с утречка добавляет антитела на плашку. "Инкубируйте 24 часа" говорит протокол. И она инкубирует. В смысле, 24 часа она ковыряет в носу. Во вторник она утром добавляет на плашку реагент, и смотрит, что дальше. А дальше по протоколу опять, "инкубируйте 24 часа." И она опять инкубирует. В среду она заканчивает протокол и меряет плашку, в четверг она обрабатывает результат, сводит его в красивую табличку и докладывает руководителю. В пятницу у них груп-митинг с обсуждением, и цикл завершается.

Не, если Америка на чем-то держится, это мелкий бизнесс!
Subscribe

  • Бимини

    Хотя формально мы посетили Багамы--штамп в паспорте, таможня их, таможня ЮСА, все дела--сходить на берег нам было категорически запрещено из-за…

  • Новости Воукизма

    Специальный Комитет по Названиям Школ, созданный в 2018-м, рекомендует заменить названия 44 школ в СФ; среди нежелательных имен, рекомендованных к…

  • На Багамских Рифах

    Я в прошлый раз написал, что на рифы мы не ныряли. Это так, но в среду утром мы приманивали акул между небольшими островками рифов среди песка,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments