agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

  • Music:
Юзер abcdefgh, который меня, похоже, забанил, опять возвращается к теме помощи Израилю, которая, по его мнению, уравновешивается помощью Египту. Я не понял: какой ему смысл возвращаться к этой теме и повторять одни и те же аргументы и аналогии? Родил б что-нибудь новенькое...

Аналогия с WWII, которую он опять повторяет слово в слово, у него вполне дурацкая. Ну не может страна (т е США) помогать не только своему союзнику (СССР) но и противнику (Германии), не бывает такого. Так какой смысл ему опять вопрошать, "А что если бы?.." Далее, США ни разу не оказывали военную помощь странам, с которыми Израиль находился в состоянии войны. Он бы мог возмушаться и проводить свои аналогии, если бы американская помощь Египту шла в 73м (например) году, а Саудовская Аравия с Израилем никогда и не воевала. США никогда не оказывали помощь странам, правительства которых были откровенно анти-израильскими (Иран-ну, дело Иран-контрас не в счет по понятной причине, Ирак, Сирия). И наконец. Помощь Египту, это обеспечение крепкого тыла Израилю. Пока в Египте про-американское правительство, поддерживаемое американской помощью, Израиль может не опасаться атаки с египетской стороны. Сколько лет прошло после подписания Кемп-Девида, и хоть один инцидент на Синае был? Т е помогая Египту, США помогают Израилю.
Subscribe

  • А тем временем....

    ...правительство Сербии стало платить 3 тыс динаров (около 25 евро) тем, кто вакцинируется от ковида-19, сообщает Ланцет (397, №10287). Сербия сейчас…

  • Крылья Города

    Так называется выставка работ мексиканского скульптора-передвижника Хорэ Марина, временно выставленная в даунтауне. Я просто мимо проезжал на…

  • А тем временем....

    ...нам уже внушают, что стадный иммунитет недостижим. Возможно, пужалки, что от ковида лезут волосы и портится мозг, не сработали и некоторые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments