agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

  • Music:

Dreams

Что-то я уже хотел пожаловаться на то, что давно ничего не снилось, а этой ночью сюр попер со сташной силой. Запомнил 3 эпизода.
+++++
Кем я был в 1м эпизоде непонятно, запомнилось только, что мы с отцом стоим возле здания, которое являло собой некий гибрид екатерининского дворца в Царском Селе и вокзала Новосибирск-главный (т е размеры и архитектура скорее от 2го, а экстерьер от 1го; окна были с золотыми наличниками). Часть здания была спрятана за строительными лесами. Мы стояли на чем-то вроде эстакады, так что 1й этаж здания терялся где-то внизу. Отец сказал, Так это наверное облисполком? Я вроде подтвердил, что да.
+++++
Во 2м эпизоде я отчетливо был студентом, и куда-то уезжал. На прощание обнимался с какими-то девками, из которых запомнил только Т. Д. Никакой эротики, чисто американские hugs. Еще в этом эпизоде как-то фигурировал студент-финн по фамилии Поркупайнен, которого за плохую учебу выслали обратно в Финляндию. Еще какого-то студента по той же причине выслали в Перу. [Здесь можно проследить, откуда этот бред пошел. Накануне одна тетка рассказывала о поездке в Коста-Рику, где она в джунглях видела дикообразов (porcupines); отсюда же, видимо, и Перу возникло. А вот уж откуда Финляндия?!]
+++++
3й эпизод отложился лучше всего. Я был собой из поздних школьных лет, и действие происходило в доме, где я тогда жил. Начался он с множества птиц, голубей и ворон, которые куда-то пролетели. После них в воздухе висела туча перьев и пуха. Мне почему-то надо было поднятся на чердак дома и подмести там пол, что я и сделал с группой каких-то фантомов, которых во сне идентифицировал как таких же подростков [т е как обычно, во сне я знаю, кто это, но проснувшись, забываю]. Идея уборки заключалась в том, чтобы открыть все чердачные окна и метлами поднять перья и пыль в воздух, чтобы их унесло сквозняком. У меня была обычная дворницкая метла из прутьев. В какой-то момент фантом, открывавший окна, открыл бетонную дверь какого-то помещения вроде бойлерной. За бетонной дверью оказалась еще дверь-решетка. Сквозь решетку мы отчетливо увидели 4 или 5 скелетов в разных позах. Я велел фантому позвать милицию, а сам почему-то занялся смазыванием подшипников в бетонной двери [не очень понятно, были ли подшипники в замке или в дверных петлях]. Фантом привел "мента," который оказался чуваком в штацком, с плотницким рундучком инструментов. Чувак извлек из рундучка электродрель на батарейках, и мы еще раз разглядели скелеты сквозь решетку, пока он изготавливался сверлить замок в двери-решетке. На этом вроде проснулся. Отчетливо помню детали. Так, вороны были черные, а не серобокие, как в Н-ске. Котлы в "бойлерной" были медные.
Subscribe

  • Прочая Живность

    Любимый кот: На лето был обрит, но уже оброс слегка. И любимая кошка: Из-за гипертироидизма она жрет, словно пустая до колен, но только…

  • А вот и про стрекоз!

    Заждались, небось? Хе-хе. Все знакомые, ничего нового пока что. Halloween Pennant: Еще один: Взрослый самец Common Whitetail Skimmer: А это…

  • Лютики-Цветочки...

    Хибискус: Еще несколько Черноглазая Сьюзен: Серный Космос: Лилия: Лилейник: Пассифлора: Эта сама выросла, как сорняк, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments