agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

О Вреде Националистических Идей

Из вышесказанного, между прочим следует, что настоящий-настоящий, черт возьми-национализм должен исходить из глубин подсознания примитивного, племенного человека, а не из голов кабинетных умников. Гурон должен отрыть свой томохаук сам, без науськиванья, иначе выйдет полная лажа. Кабинетные умники только все портят. Национализм должен исходить "из сердца," а не "из ума," т к ум, способный родить идею национализма, это ум лузера.

Пример: фашизм без нацизма. Забыли все, засранцы, пора вам напомнить, что в оригинале немецкий национал-социализм был в 1ю очередь социализмом, и лишь во 2ю национализмом. И купился немецкий народ прежде всего на идеи социализма, а расистский компонент прошел довеском, протащеннй люмпен-теоретиками. Теперь все это позабыто, все что помнят, это Война и Холокост, а спроси любого о социальной и экономической политике Третьего Рейха, так ни-хре-на про это средний человек не знает, что в России, что в Америке.

А вот испанский "ненацистский" фашизм втихаря дотянул до смерти Франко. И итальянский дотянул бы, если б кретин Муссолини не играл в Наполеона.

Между тем, что реально мешало Гитлеру сидеть тихо, как Франко, или, коль уж невтерпеж было на Восток переть, объявить крестовый поход против коммунизма и заручиться в этом почетном деле поддержкой мирового еврейства в том числе? (И пили бы мы счас баварское пиво, хе-хе-хе... На том свете, правда.) Ведь идея настолько висела в воздухе, что и сейчас половина ЖЖ свято верит в сговор Англии и Германии против СССР. И Холодная Война потом подтвердила, что буржуям сговориться против нас, это ж делать нефиг, надо лишь кабинетных националистов на веревочках развесить, чтоб под ногами не путались и не вносили раскол в стройный мир западной цивилизации. "Такую песню испортили!" (с) Поблагодарим же лишний раз судьбу за то, что в начальстве Третьего Рейха было достаточно много лузеров...

Дисклеймер: Сказанное не означает, что я симпатизирую фашизму.
Subscribe

  • QOTD

    Россия и Турция напоминают двух давно надоевших друг другу, но неразлучных супругов. Они периодически ссорятся, скандалят и бьют посуду, но когда…

  • Коллизия Судеб

    Наткнулся на фразу "межвоенный фашизм родился в траншеях Великой войны..." и вспомнил, что Муссолини воевал на австрийском фронте и…

  • Пишут и Говорят, Что...

    ...1-й в истории Олимпийских игр случай применения допинга произошел на играх в Сен-Луисе в 1904, когда американец Томас Хикс выйграл золото в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments