agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Categories:
  • Music:

Фантазии На ЖД Темы

Снился бесконечно длинный сон, будто я был на сборах. Как часто бывает, все лица были знакомые, но проснувшись всех забыл. Кроме одного: командовал сборами лично подп-к Авджиев. Потом он раздавал паспорта и чей-то (не мой, к счастью) потерялся. За Авджиевым приехал газик, ну а все прочие должны были ехать домой на электричке.

Станция была Коченево, только выглядела она как метро на открытом воздухе, т е рельсы были утоплены в бетонный желоб. Помню, я беспокоился, что надо оказаться на нужной стороне платформы, когда поезд придет. Электричка все никак не приезжала. На огромной скорости промчался состав с дембелями-матросами. Это был полный сюр: состав состоял из открытых платформ, на каких возят гравий или песок. Поперек были набиты доски, как скамьи в шлюпках. На них и сидели матросики, в бескозырках и тельниках.

Еще я курил, когда бродил по станции в ожидании электрички. Часть платформы была покрыта полузамерзшими глубокими лужами. Я шел по щиколотку в ледяной воде, но было не холодно. Вода была очень чистая и голубовато-зеленая, как на Гаваях. Какие-то люди откалывали куски льда ломиками. Я спросил, зачем. Они ответили, что они растопят лед на воду. Я подумал, что это очень странно, т к они могли бы просто набрать воды ведром в этой же луже, но уточнять не стал [эта часть сна была, возможно, навеяна рассказом коллеги Шерли, как она зимой осторожно колет лед у себя в домашнем пруду, чтобы золотые рыбки не задохнулись]. Вместо этого я задумался, куда бы бросить окурок, т к не хотелось бросать туда, где люди кололи лед. Но потом я увидел, что они сами бросают окурки куда попало, и бросил свой. Как обычно в таких снах, возникла мысль, что хорошо бы бросить курить.

Ощущение путешествия во времени было абсолютно достоверным: я ведь действительно бросил курить, вернувшись однажды со сборов. Я (во сне) курил вполне естесственно, и лишь собирался завязывать, не зная, что я (в жизни) давно уже сделал это.
Subscribe

  • Разное VI

    Начнем со стрекозы Common Sanddragon. Возможно, последняя стрекоза в сезоне, хотя у нас еще жара под 30 С временами. ++++++ Съездили к соседям…

  • Не Кличь Судьбину

    Так назывался новаторский роман над которым работал Антоша, бывший БФ Саши Орловой, героини "Непобедимого Солнца" Пелевина. Роман этот…

  • Пишут и Говорят, Что...

    ...1-м веганом, покорившим Эверест, был болгарин Атанас Скатов, сделавший это 24 мая 2014; он погиб 5 февраля 2021 на К2... ...исследование,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments