agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Зоологическое

Под окном моего оффиса по газону частенько бегает шрю (shrew), маленькая, похожая на крота черная зверюшка. Мой котяра иногда приносит этих шрюх домой, в обезглавленном, по его обыкновению, виде. Недавно видел сюжет про них по каналу OLN, который обычно показывает всякий интересный спорт, вроде горных великов, гонок на яхтах и ты пы.
Дык воооот...
Шрю эта не просто так себе землеройка, оказывается. У них пульс около тыщи в минуту и очень быстрый метаболизм, поэтому, они вынуждены непрерывно жрать. Если она не жрет больше 3х часов, то погибает от голода-ужас! А жрет она, кстати насекомых и червей, но может убить и съесть целую мышь. Т е шрю, это мелкий хищник, хоть и слепой, как крот. И это единственное известное ядовитое млекопитающее: мышь, укушенная шрю, быстренько дохнет от яда.
Еще есть близкий подвид шрю, который ловит мелкую рыбу в ручьях. Причем, тоже слепой и находит рыбок на ощупь, усами. На задних лапах у них перепонки. И такой же прожорливый. Режим дня у них такой: 3 часа охоты и жратвы, полчаса сна, потом-по новой. Ну никакой духовной жизни!
Subscribe

  • Из Цыкла "ЛДП Рядом с Нами"

    В Гонолулу 10-летняя девочка была арестована за рисунок, огорчивший кого-то из родителей Я бы здесь не акцентировал на том, что девочка черная.…

  • Пишут и Говорят, Что...

    ...шансы черепашьего яйца стать взрослой морской черепахой оцениваются примерно, как 1 из 7 тыс... ...в марсианском небе на роль Полярной звезды…

  • Фото Дня: Случайный Сюрреализм

    5 тыс литров пролитых чернил: Поройтесь, там залежи подобного. Я выбрал одну наугад.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments