agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Зоологическое

Под окном моего оффиса по газону частенько бегает шрю (shrew), маленькая, похожая на крота черная зверюшка. Мой котяра иногда приносит этих шрюх домой, в обезглавленном, по его обыкновению, виде. Недавно видел сюжет про них по каналу OLN, который обычно показывает всякий интересный спорт, вроде горных великов, гонок на яхтах и ты пы.
Дык воооот...
Шрю эта не просто так себе землеройка, оказывается. У них пульс около тыщи в минуту и очень быстрый метаболизм, поэтому, они вынуждены непрерывно жрать. Если она не жрет больше 3х часов, то погибает от голода-ужас! А жрет она, кстати насекомых и червей, но может убить и съесть целую мышь. Т е шрю, это мелкий хищник, хоть и слепой, как крот. И это единственное известное ядовитое млекопитающее: мышь, укушенная шрю, быстренько дохнет от яда.
Еще есть близкий подвид шрю, который ловит мелкую рыбу в ручьях. Причем, тоже слепой и находит рыбок на ощупь, усами. На задних лапах у них перепонки. И такой же прожорливый. Режим дня у них такой: 3 часа охоты и жратвы, полчаса сна, потом-по новой. Ну никакой духовной жизни!
Subscribe

  • QOTD

    "От вакцинации, которая требовала двух уколов, болели больше, чем от самой холеры. Часто наблюдались распухание плеч, боль в руках и…

  • Случай на Охоте

    Прекрасный эпизод со Скубаборда, автор некто Бретт Хэтч. Напомню, что в Калифорнии, у берегов которой происходит дело, сверху бывает жарко, но вода…

  • Прочая Живность

    Любимый кот: На лето был обрит, но уже оброс слегка. И любимая кошка: Из-за гипертироидизма она жрет, словно пустая до колен, но только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments