agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Category:
  • Music:

Незаконченная мысль о мыльных операх (надоело развивать где-то посредине)

В Эпоху Исторического Материализма народ не понимал еще, что такое мыльная опера. Кроме "просто кина" и "кина про войну" народу были знакомы еще только 2 жанра: детектив и комедия. Поэтому, когда в нашу деревню завозили что-нибудь закордонное, народ с равным энтузиазмом рвался смотреть Фантомаса или Есению. Аналогично, Иностранка читалась от корки до корки, пока они не стали злоупотреблять соцлагерем и 3м Миром. Однажды мы с другом Валерой закурили болгарские сигареты Солнце; не помню, кто кого угощал и кто уронил пачку в лужу. Не помню также, кто из нас двоих сострил, "Эх! Немного солнца в холодной воде!" Важно, что эта шутка была понятна любому образованному молодому человеку того времени. Друг Валера учился в Меде, я в Универе, виделись мы редко, но читали, смотрели и слушали примерно одно и тоже.
Subscribe

  • Новости Воукизма

    Специальный Комитет по Названиям Школ, созданный в 2018-м, рекомендует заменить названия 44 школ в СФ; среди нежелательных имен, рекомендованных к…

  • На Багамских Рифах

    Я в прошлый раз написал, что на рифы мы не ныряли. Это так, но в среду утром мы приманивали акул между небольшими островками рифов среди песка,…

  • Маленькая Конспиративная Теория

    Одни и те же люди сначала внушили добрым, доверчивым жевунам моргунам европейцам, что женщина с бородой,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments