agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Category:

Горячие Эстонские Парни

В последнем номере Атлантика статья о гибели парома Эстония 28 сентября 1994 г, когда погибо 850 чел.

"...Первыми, кто последовал за Рольфом Сорманом [швед, которому удалось в итоге спастись] и его тремя спутницами наружу, на почти пустую галерею, были гопники--группа молодых эстонцев, которые воспользовались суетой, чтобы сорвать у Сормана с шеи золотую цепочку и отобрать деньги и драгоценности у женщин. С удивительной скоростью они ограбили и всех прочих на палубе и затем исчезли внутри, скорее всего, чтобы поработать в толпе, которая только сейчас бросилась вверх по ступеням. Они держались уверенно, что типично для криминалов, и наверное даже не думали, что корабль станет для них ловушкой, что почти наверняка и произошло."

У Сормана не было особо времени переживать ограбление:

"...Вскоре, он столкнулся с гораздо более опасной агрессией. Началась драка между пассажирами, пытавшимися выбраться вверх по лестнице--вспышка насилия, вызванная паникой, но более целенаправленная и продуктивная, итогом которой стало ужесточение отбора и выход на палубу хищников, которые не остановились бы ни перед чем, чтобы выжить. Группа этих людей вырвалась с лестницы на палубу, когда крен достиг уже 45 градусов, и набросилась на пассажиров, которые уже были на галерее, чтобы сорвать с них спасательные жилеты. Люди сопротивлялись, конечно, но некоторые проиграли в этой борьбе. Неизвестно, что с ними стало, но если они оказались в воде без плавательных приспособлений, было бы справедливым сказать, что они были убиты. Последствия этой схватки для Сормана и его группы были косвенными, но серьезными. Драка разбила их на 2 пары: две женщины оказались с одной стороны, Сорман с третьей женщиной--с другой, и они не смогли снова соединиться. Первая группа потерялась, и обе женщины в итоге погибли."

Сорман и его спутница (тоже шведка) Ивонна Бернвалл оказались в воде и через какое-то время потеряли друг друга. Сорман подплыл к разбитой шлюпке.

"...тут показалась перевернутая шлюпка с совершенно разбитым носом, едва выступавшая над водой. Сорману показалось, что она только что всплыла перед ним из глубин. Он подплыл к ней и заполз на киль, торчавший над водой. Еще по крайней мере 7 человек сделали тоже самое. В наихудшем состоянии была молодая танцовщица, у которой была серьезная рана на голове...Сорман попытался втащить ее за спасательный жилет и начал во 2й раз в эту ночь безуспешно бороться за чужую жизнь."

Ну и вот, самый перл:

"Человек, устроившийся на самом безопасном месте, ближе к корме, не делал попыток помочь другим, и обеими руками вцепился в крепление для мотора, громко молясь и призывая Бога на помощь. Ради спокойствия других, Сорман несколько раз кричал ему, чтобы он заткнулся, но без эффекта."

И наконец:

"Очень малое число одиноких супругов среди спасшихся свидетельствует о том, что люди предпочитали погибать вместе спасению поодиночке."
Subscribe

  • Околомузыкальное

    Совершенно ничем непримечательный музон с 7-го альбома команды, которая не примечательна ничем, кроме одного: J.D., это Джеймс Л. Долан, состояние…

  • По следам наших выступлений

    Я тут как-то писал про Шария, что не повезло парню, не в той стране он борется с коррупцией, поэтому попал в игнор массовой западной аудитории. Мне…

  • Из Жизни Дайверов

    Дайверская лодка тонет у Помпано Бич, Флорида: Никто не пострадал. В каментах подсчитали, что автор видео 14 раз повторил, что лодка тонет. Из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments