agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Categories:
  • Mood:
  • Music:
Завтра снова в дорогу. Путь не такой уж нелегкий и даже не с утра. Чего-чего, а дорожных страданий в моих многочисленных командировках здесь мне испытать не довелось. Худшее, что меня может ждать, это дорожная пробка на пути из Балтимора (Да! Опять из BWI и опять Southwest!). Read more Если для дела мне нужен номер за 250 баксов, меня в этот номер поселят. Мне, в общем, пофигу набор из 12 полотенец, кровать 3х3 метра, 2 телефона (один в сортире, чтобы можно было базарить не вставая с торчка) и ящик с 32-дюймовой диагональю, который я почти не смотрю (новости смотреть-только расстраиваться, а остальное, включая хваленый НВО, полное говно), но необходимый минимум тишины и комфортного одиночества мне обеспечен.
Все же, командировки из советской трудовой жизни вспоминаются, скорее, как забавные приключения. Несмотря на все злоключения, зла не держу...Ну вот одну, например, помню, словно вчера это было.
Из новосибирского аэропорта Толмачево еропланы на Москву летали только рано утром. А добираться мне туда часа полтора. Короче, встал я часа в 3 утра, добрался, тут рейс, как водится, задержали часа на 3-4. В Ноябре у нас -25, в столице-около нуля с соленой слякотью. Так что, прибыв, обнаружил на себе явные излишки теплых вещей. Добрался из Домодедово сначала до конторы, потом до Измайлово, куда у меня была бумажка с бронью. Из Измайлова меня просто пнули, сказав что-то типа, пусть ваш министр своей бумажкой подотрется, и после долгих переговоров с конторой по ТФ я отправился в гостиницу Южная, что была тогда на Ленинском, чуть севернее ул Клары Цеткин. Напротив тогда был маленький Детский Мир и чешский магазин Ванда. Без понятия, что там теперь. В Южной устроился, пожрал рядом в кафешке и понял, что смертельно хочу спать, т к было уже часов 10 вечера по московскому времени-2 часа ночи новосибирского (в Эпоху Исторического Материализьма у нас было 4 часа разницы с Москвой, а не 3, как счас).
А номера в Южной были обычные 3х-комнатные квартиры, с одним совмещенным санузлом на квартиру. В одной комнате там жили два монгольских врача, которые стажировались в Москве уже полгода. В другой-какие-то сильно культурные прибалты. Наконец в 3й, четырехместной, сначала был один я, но пока я жрал в кафешке, туда подселили еще троих мужичков. Эти трое были с какого-то завода, в Запорожье, кажись: директор, главный инженер и главный экономист. Они меня сразу стали звать к столу, где стояло неск пузырей водки и какая-то домашняя закусь. Но, памятуя, что мне назавтра нужно будет пилить в Сокольники к полдевятому утра, я поблагодарил, отказался и улегся спать. Перед этим мы согласились на паритет: они могут курить в номере, но окно надо мной остается открытым. По правде, я хотел их выморозить, как тараканов, но не учел согревающего действия напитков; в общем, они просидели почти до утра.
Я сразу отключился, но сознание периодически возвращалось, когда троица повышала голоса. Директор был большой, повышенной волосатости мужчина, и говорил он густым басом. Остальные двое были помельче, и вторили ему тенорами. Чувствовалось, что он их просто элементарно подавлял своей монументальностью, поэтому, они ни о чем не спорили. Это было соло директорского баса на фоне двухголосия мальчиков.
(Вспышка сознания)
Бас: А ведь какие красивые у меня были бабы! Ох, и бабы же у меня были, так вашу мать! Вы моих баб помните хоть?!
Тенора: Да! Помним! Очень красивые! Да!
Бас: Ну вот, Лариса, например! Вы помните Ларису?!
Тенора: Да, помним! Конечно, как же, мы помним Ларису!
Бас: Какая же она была красивая баба, так вашу мать!
Тенора: О да, да, Лариса очень красивая баба!
Бас: Но какая же она была при этом б...ь! Нет, вы помните, так вашу мать, КАКАЯ она была б...ь?!!!!
Тенора: Да, да! Она была такая б...ь! Вторую такую б...ь еще поискать надо!..
(сознание отключается)
Так прошла ночь, а утром, обозревая пейзаж после битвы, я обнаружил, что троица спит, а в санузле бреется культурный прибалт. Я оделся, но, прождав 15 минут, что я мог позволить себе ждать, твердо решил, что не отлив излишки жидкостей и не умыв пятак я не уеду. Ошибкой культурного прибалта было то, что он не запер дверь, очевидно, забыв, что он не в своей культурной Прибалтике. Я вошел, жизнерадостно пожелал ему доброго утра и начал хладнокровно писать в унитаз. Неужели вы не видите, что здесь занято?-спросил потрясенный европеец. Вижу, говорю, но я, простите, очень тороплюсь. Плеснул в лицо водой (себе, естессьно, не прибалту), решив, что на ходу обсохну, и удалился, недослушав его негодующие комментарии.
Да, а вечером троица уже уехала в свое Запорожье, и у меня был только один новый сосед, технарь с Урала, довольно интересный собеседник. Что, кстати, и было только в тот единственный раз.
+++++++++++++++++++
Как-то незаметно сгинул куда-то апартеид, а с ним и торговое эмбарго против Южно-Африканской Республики. Что сделало доступным африканское вино. И очень даже неплохое!
Subscribe

  • QOTD

    Россия и Турция напоминают двух давно надоевших друг другу, но неразлучных супругов. Они периодически ссорятся, скандалят и бьют посуду, но когда…

  • Коллизия Судеб

    Наткнулся на фразу "межвоенный фашизм родился в траншеях Великой войны..." и вспомнил, что Муссолини воевал на австрийском фронте и…

  • Пишут и Говорят, Что...

    ...1-й в истории Олимпийских игр случай применения допинга произошел на играх в Сен-Луисе в 1904, когда американец Томас Хикс выйграл золото в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments