agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Category:

Shine On You Qrazy Diamond

Когда Мохаммед бин Ладен умер, у него осталось 54 сына и дочери от 23х жен. Они вскоре разбились на кланы по происхождению Мохаммедовых жен. Так появились "египетские бин Ладены," "сирийские бин Ладены," и пр. Мать Осамы была единственной саудовской арабкой среди жен Мохаммеда.
+++++++++++++++++
Первый ордер на арест Осамы бин Ладена Интерпол выписал в 1998 году по настоянию...Ливии, которая обвиняла его в убийстве двух немцев. Интересно, что США тогда еще не задействовали Интерпол, хотя причастность Осамы к терактам, включая взрыв в гараже ВТЦ в 93м была уже известна. Английская Ми5 пыталась использовать Осаму против Каддафи точно также, как ЦРУ использовало его против СССР в Афгане. Говорить, как это делают многие, что "Осама порождение ЦРУ" в корне неверно. Просто их пути на какой-то момент пересеклись.
+++++++++++++++++
Роковую ошибку США совершили в 96м году, когда было решено, что Аль Кайда "не представляет серьезной опасности." К этому времени стало очевидно, что Талибан и Аль Кайда неразделимы. Но желание иметь в лице Талибана стабильное афганское правительство, которое могло бы гарантировать нормальную работу перспективного нефтепровода из Средней Азии к Индийскому Океану, было слишком сильным. Жадность пересилила осторожность.
+++++++++++++++++
Ирония судьбы: бывший сотрудник ФБР Джон О'Нейл погиб в развалинах ВТЦ. О'Нейл возглавлял расследование атаки против эсминца Коул в Йемене и был так раздосадован препятствиями, которые Госдеп (не хотевший портить отношения с саудовцами) чинил его следствию, что ушел из ФБР. Он нашел себе работу в качестве начальника охраны ВТЦ. Где его фактически и достала Аль Кайда. О'Нейл сначала покинул ВТЦ, но вернулся и руководил эвакуацией, когда произошло обрушение Южной башни.
+++++++++++++++++
Почему-то в арабских словах на английском языке для звука К часто используется буква Q (Al Qaeda, Haqim, etc.). Споём по-арабски?

So, so you thinq you qan tell Heaven from Hell, blue sqies from pain.
Qan you tell a green field from a qold steel rail? A smile from a veil?
Do you thinq you qan tell?
Subscribe

  • По следам наших выступлений

    Я тут как-то писал про Шария, что не повезло парню, не в той стране он борется с коррупцией, поэтому попал в игнор массовой западной аудитории. Мне…

  • Из Жизни Дайверов

    Дайверская лодка тонет у Помпано Бич, Флорида: Никто не пострадал. В каментах подсчитали, что автор видео 14 раз повторил, что лодка тонет. Из…

  • В Продолжение Темы

    А именно, по остальгическим опросам общественных мнений о российской угрозе. Там еще приводились данные опросов в Эстонии и Латвии. 59% эстонцев и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments