agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

  • Mood:
  • Music:

Повелитель Мух'04

Днем в ланч руме происходило нечто крайне нехарактерное для этой страны: американцы за ланчем разговаривали о политике. Питер, Джим, Майк, Лоэлл, во главе с самой Бабушкой перемывали кости Рамсфелду. Я заходил сделать себе чаю, и при моем появлении они как-то стыдливо приутихли. Но когда я вышел, еще довольно долго гундели за столом.

Ближе к вечеру, когда все уже разбежались, а я устало копался в каких-то бесконечных последовательностях ДНКи, Бабушка заглянула, обсудили кое-что из дел; потом разговор как-то сам перешел на Ирак. Она рассказала, насколько она возмущена произошедшим. У нее в глазах стояли слезы. Она сказала мне, что недавно купила книгу про Гулаг, "Я чувствую, что я должна это знать."

Я понял, что им передо мной вдруг стало стыдно, как будто я застал их за чем-то непристойным. Я приехал к ним из каких-то Гулагов; они, такие все в белых одеждах. И вдруг у них случился свой маленький американский Гулаг. У некоторых товарищей под белыми одеждами оказалось самое обычное звериное мурло.

Я постарался ее успокоить, про себя думая, ага, зато когда кто-то нажимает на кнопочку и полтыщи человек отправляются на тот свет, с этим у вас никогда проблем нет.

Впрочем, то что мы видели на снимках, это еще цветочки. Рамсфелд сказал, что снимков гораздо больше, чем появилось в СМИ, есть и видео. И то, что он видел там, "можно назвать лишь тупым садизмом."
++++++
По поводу раздевания пленных. МакНаб, вспоминая свой плен в 1ю войну, приводит такой забавный эпизод. Иракцы обращались с ними достаточно сурово, частенько били и постоянно таскали на допросы. В МакНабе они заподозрили израильтянина, поэтому стали грозить ему расстрелом. Никакие аргументы, даже его безупречный лондонский акцент не помогали. Тогда он сам снял штаны и предъявил им свой необрезанный член, смотреть на который, как на диковинку, сбежались все тюремщики. Аргумент подействовал, и от него отстали.

Казалось бы, что стоило тюремщикам самим спустить с него штаны и проверить?
++++++
Цветная девушка-кассир надула пузырь жвачки, мелодично рыгнула и улыбнулась.
Subscribe

  • Фото Дня

    Она же на фликере: Инфа +++++ Я еще в поездке.

  • Нордическое

    А вот, как еще пиплы с ума сходют: Nordic scating. Напяливают коньки (есть два типа, одни крепятся на лыжные ботинки, другие просто ремешками на…

  • Картинки с Выставки

    Ежегодный конкурс подводных фото. Мне больше всего понравилась эта: Можно назвать Angry Birds, хе-хе.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments