agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

К Дню Победы

Мои предки, кто не попал в мясорубку, или не были слишком молоды, как отец, отправились на войну.

Дед Саша, командир роты, погиб в самом начале 42го, в одной из тех отчаянных атак, которые потом переросли в закончившееся катастофой наступление 2й Ударной Армии.

Дядя Юра перед войной поступил в горный техникум. В 41м их техникум перевели куда-то на Урал и преобразовали в Артиллерийское Училище. Он начал воевать под Курском и дошел с дивизионом Катюш до Берлина. Есть легенда, что он разработал какую-то формулу для стрельбы Катюшами, но это непроверено. К сожалению, вскоре после войны он умер от болезни сердца.

Вечная память.



Дядя Дима, который на самом деле папин кузен, воевал и был тяжело ранен. Он стал академиком и кажется до сих пор еще работает.
Subscribe

  • Пишут и Говорят, Что...

    ...хотя Джо Байден набрал рекордное число голосов в истории президентских выборов США, 81,282,903, он победил только в 16.7% округов... ...население…

  • Разное VI

    Начнем со стрекозы Common Sanddragon. Возможно, последняя стрекоза в сезоне, хотя у нас еще жара под 30 С временами. ++++++ Съездили к соседям…

  • Не Кличь Судьбину

    Так назывался новаторский роман над которым работал Антоша, бывший БФ Саши Орловой, героини "Непобедимого Солнца" Пелевина. Роман этот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments