agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Пока был в отпуске, прочел книжку Hammer of Gods, про рок группу Led Zeppelin. Лишний раз убедился, что наркота только губит таланты. Все эти разговоры про "расширение сознания," все это чушь. Назовите мне хоть одного музыканта, у которого был прогресс после того, как он сел на иглу.

Применительно к Зеппам, все ухнулось, как только Пейдж начал всерьез ширяться. Последний альбом группы, In Through The Out Door, часто критикуют за всякие там эксперименты с синтезаторами. А куда было деваться, если гитарист все время в трансе? Альбом стал практически сольником басиста Джона Пол Джонса, и карьера группы на этом закончилась.

Роберт Плант не внес особого вклада в этот альбом по причинам совершенно объективного кризиса в личной жизни. Но после распада Зеппов именно он вскоре пришел в себя и начал удачную сольную карьеру. А вовсе не Пейдж, просидевший 4 года на игле.
+++++
Заглянул в Амазон, т к было интересно, в каком порядке пипл хавают зепповские альбомы. Оказалось, что IV ("Zoso")>II ("Brown Bomber")>I>III...Публика так и не оценила, что кумиром Пейджа была Джони Миттчел, поэтому, полуаккустический III отстает в спросе...
Subscribe

  • В Новостях Этого Часа

    Очередной сеанс разоблачения от дуэта Гринвальд-Карлсон. Здесь два важных момента. Во-1х, ясно, что крайне полезно завести себе внешнего врага.…

  • Занимательная Арифметика

    1 бочка нефти дает примерно 1,700 kWh энергии. Солнечные панели дают примерно 10-12, макс 14 W/m 2 С помощью нехитрых подсчетов, делаю вывод, что…

  • Пишут и Говорят, Что...

    ...62% американцев боятся высказывать вслух свои политические взгляды... ...в вооруженных конфликтах с участием США после 9/11 было перемещено 37…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments