agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

  • Music:

Dominica 16: Вулканичесий Остров

Доминика-вулканический остров, и вулкан этот живет своей жизнью. Мощных гейзеров, как в Йелоустоуне, там нет, но есть много похожего. Например, Кипящее Озеро, в центре которого бьет мощный горячий источник.

А это озеро с краю:

Поход к озеру, это трудный (т к все время чередуются крутые подъемы и спуски) примерно 3.5-часовой переход, по местным законам, с гидом, который берет стандартно, $40 c носа.

Начинается поход за деревней Луда, возле прекрасного ущелья Титу (забегая вперед, там классное купанье! По очень узкому ущелью плывешь в чистейшей воде к водопаду). Вход в ущелье:

Далее, надо пересечь пару горных хребтов и реку Брекфаст (с чистой питьевой водой), после чего--через Долину Опустошения, где сильно пахнет сероводородом:

где много всяких вулканических артефактов, вроде дырок, из которых бьет горячий воздух, источников горячей грязи, вроде этого:

Микрогейзеров, фонтанирующих кипятком:

и всяких забавных отложений:


еще много всяких, красные, черные, белые...Там течет ручей с горячей белой водой, где можно расслабиться, как в джакуззи:

Неугомонный Внутренний Химик прикинул, что белый осадок в воде, это не иначе, как ZnS, т к гипс обычно кристаллизуется...ну, короче, оттуда до озера уже рукой подать. Облако пара в центре снимка встает как раз над Кипящим Озером:

На острове всякие там серные источники-не редкость, например, есть прямо над Суфри. Еще часто у берега попадается "шампанское," т е выходы газа и горячие источники под водой. Один был как раз напротив кабинки. Шел по воде и почувствовал под ногой теплые камни. Надел маску-видно пузырьки газа:
Subscribe

  • Коллизия Судеб

    Наткнулся на фразу "межвоенный фашизм родился в траншеях Великой войны..." и вспомнил, что Муссолини воевал на австрийском фронте и…

  • Пишут и Говорят, Что...

    ...1-й в истории Олимпийских игр случай применения допинга произошел на играх в Сен-Луисе в 1904, когда американец Томас Хикс выйграл золото в…

  • Околомузыкальное

    Совершенно ничем непримечательный музон с 7-го альбома команды, которая не примечательна ничем, кроме одного: J.D., это Джеймс Л. Долан, состояние…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments