agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Порылся в сети насщот варшавского востания и поразился в очередной раз, сколько в сети навешано говна. Меж тем обнаружил у себя в залежах книжку некоего Джорджа Брюса, The Warsaw Uprising, купленную в букинисте года полтора назад, штоли. Почитал часок-другой диагоналями. Хорошая книжка, между прочим. Написана тем же методом, что книжки Карелла: масса ссылок на первоисточники для общих мест; затем цитаты воспоминаний очевидцев и участников, и т п. Самое подробное описание нашего неудачного наступления на Варшаву конца июля-начала августа 44го, и немецких контратак, какое мне попадалось. Из био автора, коротко: родился в 1921м...воевал в Африке, Италии и Греции. После войны стал журналистом. Все ясно... (с)
Subscribe

  • Околомузыкальное

    Совершенно ничем непримечательный музон с 7-го альбома команды, которая не примечательна ничем, кроме одного: J.D., это Джеймс Л. Долан, состояние…

  • По следам наших выступлений

    Я тут как-то писал про Шария, что не повезло парню, не в той стране он борется с коррупцией, поэтому попал в игнор массовой западной аудитории. Мне…

  • Из Жизни Дайверов

    Дайверская лодка тонет у Помпано Бич, Флорида: Никто не пострадал. В каментах подсчитали, что автор видео 14 раз повторил, что лодка тонет. Из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments