agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Categories:

Реформа Разведки

Сейчас довольно горячо обсуждается, как и заявления Буша по поводу. Не верю в успех никаких реформ, как и чувак, письмо которого я вешал недавно.

Разведка в США доносит ту информацию, которую от нее ждут, а не ту, которую она считает важной. Так, Роберт Баер, в свое время расследовал взрывы американского посольства и барака морпехов в Ливане. Когда он укрепился в мысли, что ниточка от этих терактов тянется в Иран, его сначала затолкали резидентом в Таджикистан (страну, интересовавшую клинтоновскую администрацию начала 90х не более, чем Бурунди), а затем и вовсе уволили.

Чем же все это окончится? ИМХО, ЦРУ получит больше полномочий и начнет оперировать на территории США. Т е станет американской кегебе. Это неизбежно, т к война с исламом будет идти как за рубежом, так и на территории самих США, причем последнее все в большей степени. Следовательно, нужна единая организация, которая будет вести эту войну как внутри, так и снаружи США. Новую организацию создавать тяжело, а на вопрос, что проще: научить ФБР работать за рубежом или ЦРУ дома, ответ однозначен.

Кстати, оно уже потихоньку началось.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Опосля События

    Ну фсё. Путин ни в чем не покаялся, Байден проявил себя слабым президентом, и теперь его заменят Камалой Харрис.

  • Из Цыкла "Мастерство не Пропьешь!"

    Натыкаюсь в колонке некоей Ребеки Каффлер в Да Хилле на фразу У него [Путина] тоже есть цели на встречу, но они включают в себя самовозвеличивание и…

  • Обратный Путь

    После Мерриттса, заночевали уже в Джорджии в самом обычном ЭконоЛоджи за самую обычную цену, $65 за ночь. Похоже, угар коснулся только побережья с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments