agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Дорожное

На I-270 частенько работет стейт трупер в машине цвета хаки. Обычно он устраивается в конце спуска. Одев ярко-оранжевый жилет, он стоит с радаром у обочины. Чтобы въехать в него на 85 мпх надо быть полным идиотом. И тем не менее, некоторые въезжают. Один раз, прямо при мне. Раньше стейт труперы всегда работали парой, и я знал, что где один, в полумиле будет другой, хотя бы и на встречных полосах. Но т к сейчас вся полиция и ФБР брошены на охрану столицы от аль Каеды, полиции на дорогах стало меньше. Я уже и забыл, когда видел ревенью трэпс с белыми машинами местной полиции.

Кстати, от отсутствия полиции на дорогах борзеют не только обсцессионно-компульсивные спидеры, вроде меня. Грузовики, например, нагло лезут для обгона в крайний левый ряд. Но я счас не об этом.

Засечь спидера можно двумя способами: или из засады, или вдогон. То и другое не слишком эффективно.

Т к обнаружить засаду очень легко без всякого радара, просто голым глазом, копы идут на хитрости. Например, на US-15 и виргинском I-81 они любят сидеть на обратных скатах мостовых насыпей, и работать вдогон. Но и это не помогает, т к при известном опыте просто сбавляешь скорость перед каждым мостом, не лезешь на бугор без прикрытия или на 90 мпх, и т п. А на 270м таких мостов просто нет.

Работа же в догон в движении требует маскировки, т е для этого используются полицейские машины без опознавательных знаков. Но и здесь есть слабое место. Стоит такой машине появиться на каком-то участке, как через пару дней ее будут знать все завсегдатаи, и коп будет ловить только совсем безбашенных и залетных. Поэтому, такие машины кочуют с места на место. Так, какое-то время на 270м работала серая Краун-Виктория и синий Експлорер, обе с номерами, кончающимися на 75. Естественно, всякий раз, догоняя синий Эксплорер или серую К-Вик, я был внимателен. Но вот вчера появились новые лица: серебристый SUV и ярко-синяя К-Вик. Игра в кошки-мышки продолжается.
+++++
Давно заметил, что если водила идет так же как я, т е в той же манере, это вызывает у меня какую-то безотчетную симпатию. Я давно засек серую Акуру (как эта модель называется, с дурацким треугольным выступом багажника?), но никогда не смотрел, кто за рулем. Недавно случайно поравнялись, и я увидел, что это тетка лет 45, неброской, чуть восточной внешности, с острым носиком и в очках. Чудны дела твои...
Subscribe

  • Занимательная Арифметика

    1 бочка нефти дает примерно 1,700 kWh энергии. Солнечные панели дают примерно 10-12, макс 14 W/m 2 С помощью нехитрых подсчетов, делаю вывод, что…

  • Пишут и Говорят, Что...

    ...62% американцев боятся высказывать вслух свои политические взгляды... ...в вооруженных конфликтах с участием США после 9/11 было перемещено 37…

  • Пишут и Говорят, Что...

    ...хотя Джо Байден набрал рекордное число голосов в истории президентских выборов США, 81,282,903, он победил только в 16.7% округов... ...население…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments