agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

В воскресенье посвятил где-то час борьбе с паразитами. Не то, чтобы мне совсем уж было нечем заняться, но смотреть, как в двух шагах от меня гибнут деревья, сил не было. Я уже писал про азиатские вистерии, которые губят местный лес. В пригородах и на опушках леса другая напасть: разные импортированные вьюнки, которые успешно забивают молодые деревца. Где-то с пару лет назад городские власти посадили 2 ряда саженцев вдоль ручья. Саженцы прикрыли снизу от оленей и решили, что на этом дело сделано. Не тут-то было: это деревце, например, просто легло под тяжестью опутавших его паразитов:


Здесь можно рассмотреть сразу три паразитических вьюна на дереве. Треугольные листья, это противный колючий вьюнок, который здесь называют "миля за минуту," намекая на скорость его роста. Резной пятипалый лист, это porceleanberry, еще один импорт, которым какой-то умник решил бороться с эррозией почвы. Наконец, большие листья, похожие на тыкву и шишковатые семенные коробочки, это еще какая-то привозная гадость, название которой никак не могу запомнить. А вот жалостные желтенькие листочки-это собственно дерева.

Эту березу еще можно спасти, она только начала обрастать.

А это деревце уже погибло, поздно. Замечательно, что деревце на верхнем снимке было еще живо, когда я ободрал вьюны.

Из всех вьюнов здесь только один местный, дикий виноград. Даже плющ и тот был завезен из Англии; впрочем, этот хоть красив.
В благодарность за мою доброту был укушен осой.
Subscribe

  • QOTD

    "От вакцинации, которая требовала двух уколов, болели больше, чем от самой холеры. Часто наблюдались распухание плеч, боль в руках и…

  • Случай на Охоте

    Прекрасный эпизод со Скубаборда, автор некто Бретт Хэтч. Напомню, что в Калифорнии, у берегов которой происходит дело, сверху бывает жарко, но вода…

  • Прочая Живность

    Любимый кот: На лето был обрит, но уже оброс слегка. И любимая кошка: Из-за гипертироидизма она жрет, словно пустая до колен, но только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments