agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Category:
"Я объясню в чем разница [между итальянской и немецкой музыкой]. Итальянцы обычно начинают, не заканчивая, а немцы заканчивают, не начав: не знаю, понятно ли я высказался? В Италии, мы ценим только мелодию; может, такова наша природа, а может из-за гармоничности наших голосов и любви к пению...и мы используем модуляцию лишь для усиления выразительности слов. В Германии же, возможно из-за того, что немцы чувствуют свою неполноценность перед нами в пении, а может и по другим причинам, мелодии придают мало значения...поэтому, они [за исключением Хассе, Генделя и Глюка] вынуждены выигрывать за счет расчитанной гармонии, которая и компенсирует отсутствие мелодии и волшебства прекрасного голоса."
(Паисиелло, отвечая на вопрос своего ученика, приблизительно в 1784 г)
Как тут не вспомнить, что какие-то итальянцы были настолько возмущены диссонансами у Моцарта в 1й части его квартета К.365, что порвали ноты. Честно говоря, я это место тоже не люблю; я всегда жду, когда оно закончится-это во мне Внутренний Итальянец, хе-хе. Потом Внутренний Немец отрывается от кружки пива и дает ему по башке.
++++++++++++
Бедные немцы: вечно они вторые, вечно догоняют кого-то. Но ведь какой стимул добиваться совершенства!..
Я всегда бегаю в Адидасах: все швы тройные, все материалы экстра-класс. Найки, Рибок или Нью Бэлланс я разбивал за полгода.
Subscribe

  • По следам наших выступлений

    Я тут как-то писал про Шария, что не повезло парню, не в той стране он борется с коррупцией, поэтому попал в игнор массовой западной аудитории. Мне…

  • Из Жизни Дайверов

    Дайверская лодка тонет у Помпано Бич, Флорида: Никто не пострадал. В каментах подсчитали, что автор видео 14 раз повторил, что лодка тонет. Из…

  • В Продолжение Темы

    А именно, по остальгическим опросам общественных мнений о российской угрозе. Там еще приводились данные опросов в Эстонии и Латвии. 59% эстонцев и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments