agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Наконец, подумалось, что утверждение "демократии друг с другом не воюют" равносильно утверждению "здоровые люди не умирают." Люди сначала заболевают, потом мрут. Так и демократии, сначала вырождаются в диктатуры, потом идут куда-нибудь войной. Диктатуры Гитлера и Наполеона дают прекрасный пример. А Америка? А что Америка? Почему она должна стать исключением? За Патриотическим Актом 1 может последовать Патриотический Акт 2, потом ПА3, а там и 4...

Современные западные демократии существуют в относительно комфортном мире, где еще не ощущается нехватка природных и людских ресурсов, где на каждого пришельца из стран 3го мира скорее смотрят как на лишние рабочие руки, чем на лишний рот. Но все когда-нибудь кончается...
Subscribe

  • Бимини

    Хотя формально мы посетили Багамы--штамп в паспорте, таможня их, таможня ЮСА, все дела--сходить на берег нам было категорически запрещено из-за…

  • Новости Воукизма

    Специальный Комитет по Названиям Школ, созданный в 2018-м, рекомендует заменить названия 44 школ в СФ; среди нежелательных имен, рекомендованных к…

  • На Багамских Рифах

    Я в прошлый раз написал, что на рифы мы не ныряли. Это так, но в среду утром мы приманивали акул между небольшими островками рифов среди песка,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments