agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

  • Music:

Педагогическое

Известный совкоед galkovsky пишет В школах [СССР] озверевшие тётки-учителя прорабатывали нерадивых учеников.

Хотя я там ему возразил по факту, дело не только в том, в какой степени прав я, и в какой он. Скорее всего, было и то, и другое. Разные школы, разные учителя. На самом деле, ИМХО учителя должны на нерадивых учеников оказывать какое-то давление для их же пользы. Школа должна готовить к жизни, и не должна быть более тепличной, чем сама жизнь. Как, например, в американскмх школах, где главная забота учителя-не уронить самооценку ученика. В школе деткам повторяют, какие они все замечательные, каждый на свой лад, и что троечником быть не так уж плохо. А местное школьное начальство давит на учителей, чтобы оценки завышали.

И ведь действительно, дети замечательны, каждый на свой лад, да только за порогом школы все будет по другому. Там будет колледж, откуда за неуспеваемость безжалостно отчислят, будут идиоты-начальники, всегда готовые любого подчиненного сделать козлом отпущения за собственную тупость, и еще много другого. Короче, американская жизнь накормит не только лоллипопами, но и полными ложками говна, к чему многие оказываются неготовы после благостных школьных лет.

Роль же жесткачей в американской школе выполняют сами ученики, терроризирующие друг друга похлеще любого совка. Если вам лень вспоминать стрельбу в Коломбайн Хай Скул, посмотрите что-нить вроде Welcome to the Dollhouse или Heathers. Искусство отражает жизнь.
Subscribe

  • По следам наших выступлений

    Я тут как-то писал про Шария, что не повезло парню, не в той стране он борется с коррупцией, поэтому попал в игнор массовой западной аудитории. Мне…

  • Из Жизни Дайверов

    Дайверская лодка тонет у Помпано Бич, Флорида: Никто не пострадал. В каментах подсчитали, что автор видео 14 раз повторил, что лодка тонет. Из…

  • В Продолжение Темы

    А именно, по остальгическим опросам общественных мнений о российской угрозе. Там еще приводились данные опросов в Эстонии и Латвии. 59% эстонцев и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments