agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Австралийская Месть

Кстати, она там рассуждает, что Австралия подарила миру эвкалипт. Базару нет, дерево полезное. Например, вместе с мексиканской рыбкой гамбузией избавило Абхазию от малярийного комара. Но считать, что Австралия только осчастливила мир, одновременно подвергаясь разрушительным набегам кроликов и жаб, неверно. Вот это дерево, австралийская сосна, а.к.а. айронвуд (железное дерево) никакая на самом деле не сосна. Как хорошо видно на снимке, листики у нее членистые, в отличие от сосновых иголок. Оно распространилось по всему миру, заселив берега тропических островов и вытеснив местные кокосы и морской виноград. И на Гаваях его полно, и на Карибах. Например, на этом снимке берег зарос айронвудом. Дерево красивое, но на коралловых островах, вроде Багам, айронвуд разрушает берег, т к в отличие от морского винограда корни у него слабые и ураганы его легко валят.
Subscribe

  • Прочая Живность

    Любимый кот: На лето был обрит, но уже оброс слегка. И любимая кошка: Из-за гипертироидизма она жрет, словно пустая до колен, но только…

  • А вот и про стрекоз!

    Заждались, небось? Хе-хе. Все знакомые, ничего нового пока что. Halloween Pennant: Еще один: Взрослый самец Common Whitetail Skimmer: А это…

  • Лютики-Цветочки...

    Хибискус: Еще несколько Черноглазая Сьюзен: Серный Космос: Лилия: Лилейник: Пассифлора: Эта сама выросла, как сорняк, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments