agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Category:
Сегодня утром дайвмастеры Гвидо и Харалд стояли на пирсе. С ними был и китаец, владелец ресторанчика. У меня был какой-то вопрос к дайвмастерам. Заодно я спросил, на что они все смотрят. Да вон, дельфины!-сказал Харалд. Действительно, тут же мелькнули плавники двух дельфинов в сотне метров от берега. Piska! Piska!-закричал китаец в радостном возбуждении. Харалд засмеялся и сказал мне по-английски: Этому все равно, что дельфин, что рыба, они все готовы сожрать!
(Piska это рыба по-испански).
++++++
Немец Харалд сказал, когда знакомились: "I know just one phrase in Russian. Маньяса вут Харалд!"
Гвидо постарше Харалда и относится к нему несколько пренебрежительно. Заметив среди накачанных баллонов пару пустых, он неприминул заметить, This is very typical of Mister Harald! Very strange, for a German...Про себя я подумал, что неаккуратность Харалда можно и извинить-ведь он из восточных немцев.
++++++
У Гвидо был свой бизнес в родной Швейцарии: теннисный клуб и ресторан. Но работа без выходных по 10-12 часов в день ему осточертела, он сдал на дайвмастера и решил объехать весь свет. Поработал в Испании, потом год на Доминике, теперь на Кюрасао. Дальше он хочет куда-нибудь в Полинезию или в Хорватию. А что, чем не план?
Родной язык у него Swiss German. Как он получил такое роскошное итальянское имя? Не иначе, родители насмотрелись фильмов про мафию.
++++++++
У местных рыбаков основное занятие все-таки не ловить рыбу, а пускать фейрверки. По приезду я не мог понять: то ли выхлоп у машины все время стреляет? К тому же повсюду виднелись прилавки с надписью Vuurwerke. По безграмотности, я решил, что там местные жители продают разные тропические плоды, типа манго и папайи. Потом Гвидо объяснил: Everything that makes loud noise-they just love it! И только тут смысл слова Vuurwerke дошел до меня...
Действительно, из всех видов фейрверка аборигены предпочитают файеркрекеры, петарды, хлопушки и ракеты со свистульками. И что ночь, что день, им все едино. На джипе 30го мы ехали, как под обстрелом: Буммм! Бумм! Фюииить! Фюиииить! Бумм! Канонада постепенно нарастала, и в ночь 31го Кюрасао окрасился фейрверком, равному которому не бывать! Горело, свистело и взрывалось все вокруг, во всех концах острова. Smoke on the water, a fire in the sky! К нашему удивлению, стрельба и пуск ракет не прекратились совсем и после Нового Года, а лишь стихли постепенно. Но то и дело где-то снова начинало постреливать...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments