agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

О Структуре Момента

Интересно, вот человек в ЖЖ у Зобуха пишет без задних мыслей,
В целом при Путине моя жизнь на порядок улучшилась, как в материальном плане, так и в прочих. Значит мои интересы с ним совпадают. Не будет больше 98 года - при котором я не пострадал, потому что у меня ничего не было. Но сейчас мне есть что терять.
А адын май френд-не буду показывать пальцем-меня недавно уверял, что Ходорковский в 98м году подобрал обанкроившееся предприятие и своим талантом организатора и бизнесмена вывел его высокодоходные.

Уважаемые, вы что, правда не сечете, в чем структура момента? В 98м году мировые цены на нефть упали до рекордно низкого уровня, практически до себестоимости добычи нефти в России (около 12 баксов за баррель). Я, помнитца, тогда даже покупал 93й высокооктановый по 99 центов за галлон, дешевле минеральной воды. Поэтому, всякие там Роснефти-Сибнефти, или что там Ходырь урвал, и достались ему за гроши. А с 98го года цена на нефть неуклонно перла вверх, и доперла уже до полусотни за баррель. Талант организатора, поцелуйте меня в зад! Да при такой цене, как сейчас, даже при себестоимости в 20 баксов за баррель можно иметь 60% профита. Отсюда и богатство Ходыря, и рост благосостояния трудящихся. А в 98м, при 12 баксах за баррель, не было никакой разницы, госпредприятие качает нефть, или частная лавочка, потому что при такой цене добывать нефть в России нерентабельно. Капиш?

Я заслугу Путина вижу единственно в том, что он создает механизм перераспределения нефтяных доходов в обществе. Но этого все-таки мало. Как в любой стране, бюджет которой находится в сильной зависимости от экспорта нефти, в России нефтедобыча и продажа за рубеж должны быть национализированны.

И не покупайтесь, Бога ради, на эту сказку о высокой рентабельности частных корпораций.
Subscribe

  • Новости Воукизма

    Специальный Комитет по Названиям Школ, созданный в 2018-м, рекомендует заменить названия 44 школ в СФ; среди нежелательных имен, рекомендованных к…

  • На Багамских Рифах

    Я в прошлый раз написал, что на рифы мы не ныряли. Это так, но в среду утром мы приманивали акул между небольшими островками рифов среди песка,…

  • Маленькая Конспиративная Теория

    Одни и те же люди сначала внушили добрым, доверчивым жевунам моргунам европейцам, что женщина с бородой,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments