agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

  • Music:

Демократия'05

Ну шо, в Ираке такие же фильтрационные лагеря, как в Чечне действуют, похоже:
Полиция и силы безопасности, действующие в интересах курдских политических партий и при поддержке американских военных, задержали сотни представителей арабского и туркменского меньшинств [в Киркуке] и переправили их в тюрьмы в курдских районах на севере Ирака, согласно официальным лицам США и Ирака, правительственным документам и семьям пострадавших. Схваченные на улицах Киркука в совместных американо-иракских рейдах, эти люди секретно и в нарушение иракских законов были отправлены в тюрьмы курдских городов Ирбил и Сулаймания, иногда с ведома американских сил. Задержанные (в том числе торговцы, члены племен и солдаты) часто отсутствовали месяцами; некоторые, по показаниям вернувшихся, и по подтверждению шефа полиции Киркука, подвергались пыткам.
Как говорила девочка Алиса, "Все демократее и демократее!"
Subscribe

  • Бимини

    Хотя формально мы посетили Багамы--штамп в паспорте, таможня их, таможня ЮСА, все дела--сходить на берег нам было категорически запрещено из-за…

  • Новости Воукизма

    Специальный Комитет по Названиям Школ, созданный в 2018-м, рекомендует заменить названия 44 школ в СФ; среди нежелательных имен, рекомендованных к…

  • На Багамских Рифах

    Я в прошлый раз написал, что на рифы мы не ныряли. Это так, но в среду утром мы приманивали акул между небольшими островками рифов среди песка,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments