agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

А вот, класс!!!

Конвой из 2х Брэдли и 2х Хамви подвалил к мечети, и солдаты в них нервно тыкали своим оружием в сторону иракцев. Их миссия заключалась в том, чтобы убрать плакат, висевший на наружной стене разруженной башни с часами: МЫ ПРОТЕСТУЕМ ПРОТИВ ОСКВЕРНЕНИЯ АМЕРИКАНЦАМИ НАШИХ СВЯТЫНЬ. Пока сердитые иракцы обступали солдат, я инстинктивно укрылся у стены, ожидая перестрелки. Но хранители мечети, откладывая бой на день грядущий, позволили убрать плакат.

Я был удивлен: Почему надо было вообще убирать этот плакат?! Лейтенант Тайлер Арнольд, командовавший патрулем, был удивлен встрече с западным человеком, одним, без охраны, безоружным, во дворе мечети. Но он охотно объяснился: "Мы убираем все плакаты, которые имеют анти-американскую направленность.То, что здесь написано-неправда. Мы здесь не против народа. Мы здесь для народа". Святая простота его ответа просто ударила по мозгам. Разумеется, дыра на башне в том месте, где когда-то были часы, родила больше анти-американизма, чем этот плакат под ней.

Бизнесмен по имени Хуссам Ахмед проводил отъезжавший конвой с конфискованным плакатом взглядом, полным горечи. Потом он повернулся ко мне: "Разве они не говорили, что они-демократия, и они пришли освободить нашу страну?" Я не знал, что и ответить.
Ну что ответить? Это не освобождение, это оккупация. Еще понравилось:
Все арабские боевики, попавшие в плен в Тора-Боре утверждали, что они гумманитарные работники. Это все вопрос определения. Идеология, которая видит в Америке врага человечества, легко может назвать убиение американцев гумманитарной работой
Subscribe

  • Лакированная Реальность

    Сын выписывает вестник у-та, где он учился. Глянец, много фото. Вчера пролистал мельком. Чтобы увидеть 1-е фото белого парня, пришлось дойти до 46-й…

  • Свадьба в Малиновке

    Досидит ли Зеленский на посту до конца срока? Или уберут, с перезагрузкой в "парламентскую республику"?

  • Минус Одна Сандаль

    Любите ли вы водопады, как их люблю я? Вчера я помчался смотреть на сразу три еще не осмотренных водопада в округе Окони. По пути тормознул на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments