agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

  • Music:

Ошибка Оруэлла

Оруэлловская модель, выведенная им в эпохальной Ферме Животных, заключается в том, что (упрощенно) Свиньи, Собаки и Бараны изгнали с фермы Человека, и объявили, что все животные равны. Кароче, звери стали строить коммунизм. Чем это кончилось, известно, но я не об этом.

Ошибка предложенной модели заключается ИМХО в том, что никакого человека в модели быть не должно. Нет его.

Вся разница между "капиталистическими" и "коммунистической" фермами состоит в том, что на капиталистических фермах свиньи являются свиньями, собаки-собаками, а бараны-баранами, и никто не говорит о равенстве.

Если на коммунистической ферме висел слоган "Все Животные Равны," к которому позже приписали "...Но Некоторые Животные Равнее Прочих," то на капиталистической ферме висит слоган "Все Бараны Равны При Приеме На Работу."
Subscribe

  • Прочая Живность

    Любимый кот: На лето был обрит, но уже оброс слегка. И любимая кошка: Из-за гипертироидизма она жрет, словно пустая до колен, но только…

  • А вот и про стрекоз!

    Заждались, небось? Хе-хе. Все знакомые, ничего нового пока что. Halloween Pennant: Еще один: Взрослый самец Common Whitetail Skimmer: А это…

  • Лютики-Цветочки...

    Хибискус: Еще несколько Черноглазая Сьюзен: Серный Космос: Лилия: Лилейник: Пассифлора: Эта сама выросла, как сорняк, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments