agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

  • Music:

Ошибка Оруэлла

Оруэлловская модель, выведенная им в эпохальной Ферме Животных, заключается в том, что (упрощенно) Свиньи, Собаки и Бараны изгнали с фермы Человека, и объявили, что все животные равны. Кароче, звери стали строить коммунизм. Чем это кончилось, известно, но я не об этом.

Ошибка предложенной модели заключается ИМХО в том, что никакого человека в модели быть не должно. Нет его.

Вся разница между "капиталистическими" и "коммунистической" фермами состоит в том, что на капиталистических фермах свиньи являются свиньями, собаки-собаками, а бараны-баранами, и никто не говорит о равенстве.

Если на коммунистической ферме висел слоган "Все Животные Равны," к которому позже приписали "...Но Некоторые Животные Равнее Прочих," то на капиталистической ферме висит слоган "Все Бараны Равны При Приеме На Работу."
Subscribe

  • Пишут и Говорят, Что...

    ...менее 1% водорода в нашем мире производится с использованием "зеленых" энергий... ...среднегодовые темпы роста производства…

  • Из Цыкла "Вновь Я Посетил"

    К Мэриленду, где мы прожили почти 20 лет, я не испытываю ни малейшей ностальгии. Все же в паре мест мне отметиться хотелось. Во-1х, это озеро…

  • Новости с Туманной Альбионщины

    Лиз Трасс наконец-то назначила Министа Науки. Вы таки удивитесь, но это эффективный менеджер женщина. Вы удивитесь еще больше, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments