agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Где Художник Репин, Когда Его Нужно?!

А то ведь пора писать картину маслом, "Иракцы Пишут Кондолизе Райс Конституцию."
Существующие черновые варианты [Конституции Ирака] ограничат международные обязательства по правам человека лишь теми, что не будут противоречит Исламу. Они гарантируют, что основой всех законов будет шариат. Нет никаких упоминаний свободы вероисповедования всем иракцам и нет гарантий свободе совести и свободе слова. Конституция запретит любой закон, противоречащий шариату, и оставит открытой возможность интерпретации [законов] невыборными "экспертами по Исламу..." ...что поставит юриспруденцию Ирака в один ряд с Ираном, Саудовской Аравией, Афганистаном и Пакистаном.
Ну что, Раиса Кондолизовна, приплыли? Хотели свободу шиитам, получайте свободных шиитов. Это ведь не та Конституция, о которой вы мечтали? Я цитирую, "Сильная, живая и энергичная демократия в сердце Ближнего Востока."

http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/content/article/2005/08/03/AR2005080302035.html?nav=mb

Разбудите меня, когда они весь Ирак портретами аятолы Хомейни обклеют.
Subscribe

  • Подводное

    Про акул вам уже надоело, поди? Так что будем сворачивать тему. Это Эмма, самая большая из увиденных на Тигровом Берегу акул: Ее легко узнать по…

  • Из Цыкла "ЛДП Рядом с Нами"

    В Гонолулу 10-летняя девочка была арестована за рисунок, огорчивший кого-то из родителей Я бы здесь не акцентировал на том, что девочка черная.…

  • Пишут и Говорят, Что...

    ...шансы черепашьего яйца стать взрослой морской черепахой оцениваются примерно, как 1 из 7 тыс... ...в марсианском небе на роль Полярной звезды…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments