agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Приколитесь, Урки

Из воспоминаний американского пилота, чей В-17 был поврежден над Берлином в феврале 45го и совершил вынужденную посадку в Польше, на территории, оккупированной уже Красной Армией. Амерам дико повезло, т к они как раз дотянули самолет на полутора работающих моторах до полевого аэродрома, который накануне наши отбили у немцев. В итоге через пару месяцев они смогли улететь к своим, переставив моторы и одно колесо с другого такого же В-17. К ним добавились 2 пилота с подбитых Мустангов, так что всего улетало в Италию 22 человека.

Но, короче, я перевел дословно о поляках:
У меня было такое впечатление, что поляки предпочли бы оставаться под немецкой оккупацией. Русские солдаты были с ними очень грубы и брали у поляков все, что хотели-еду, одежду, женщин, вообще все, что угодно-и не платили.
Интересно, почём у поляков были женщины?
Subscribe

  • В Новостях Этого Часа

    Нет никакой корреляции между вакцинацией и числом новых случаев Ковида-19 по странам. Что, на мой взгляд, демонстрирует (NB! Я пока что избегаю…

  • Из Цыкла "Вы Не Понимаете, Это Другое!"

    Немало изумляет, как орел наш Джо Байден отстаивает территориальную целостность Украины на одном конце глобуса и борется против территориальной…

  • Подводное

    Про акул вам уже надоело, поди? Так что будем сворачивать тему. Это Эмма, самая большая из увиденных на Тигровом Берегу акул: Ее легко узнать по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments