agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Приколитесь, Урки

Из воспоминаний американского пилота, чей В-17 был поврежден над Берлином в феврале 45го и совершил вынужденную посадку в Польше, на территории, оккупированной уже Красной Армией. Амерам дико повезло, т к они как раз дотянули самолет на полутора работающих моторах до полевого аэродрома, который накануне наши отбили у немцев. В итоге через пару месяцев они смогли улететь к своим, переставив моторы и одно колесо с другого такого же В-17. К ним добавились 2 пилота с подбитых Мустангов, так что всего улетало в Италию 22 человека.

Но, короче, я перевел дословно о поляках:
У меня было такое впечатление, что поляки предпочли бы оставаться под немецкой оккупацией. Русские солдаты были с ними очень грубы и брали у поляков все, что хотели-еду, одежду, женщин, вообще все, что угодно-и не платили.
Интересно, почём у поляков были женщины?
Subscribe

  • Флоридское/Рек Дайвинг

    Мы так спланировали, что 2 дня будем нырять с лодки на реки (в смысле, wrecks) и два с берега в Сент-Андрюсе. Вот катер, но это не наш, а Wreck…

  • Флоридское/Собачий Пляж

    Как я уже писал, из-за того, что мы дернулись в последний момент в условиях ажиотажного спроса, жилье мы нашли только в километре от берега. Пару…

  • Флоридское/Сент Андрюс

    Можно кое-что повыкладывать. Вот, напр, вид из нашего окна в последний вечер, перед грозой: Поле вдали примечательно тем, что там тусуются…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments