agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Category:

Столкновение Культур

Как известно, хотя испанский диктатор Франко сохранял нейтралитет в мировой войне, он послал дивизию добровольцев на Восточный фронт. Эта дивизия, числившаяся как 250я Пехотная Дивизия (Вермахта), и более известная, как Голубая Дивизия (голубой бы цветом испаских фалангистов), получила свое боевое крещение 8го ноября 41го на реке Волхов.

У испанцев была определенная культурная несовместимость с немцами. Последние жаловались, что испанцы никогда не салютуют при встрече, а свое оружие считают инстументом, который нельзя чистить ни при каких обстоятельствах. Испанцы были недовольны немецкой кухней, от которой у них постоянно болели животы, а также действовавшим приказом, запрещавшим общение с русскими женщинами. В знак протеста против последнего, испанцы на одном из парадов прошли перед немецким командованием, привязав к стволам винтовок надутые презервативы.

Этого не поняли уже русские разведчики, которые донесли, что испанцы, возможно, собираются использовать баллоны с ядовитыми газами...
Subscribe

  • Новости Воукизма

    Специальный Комитет по Названиям Школ, созданный в 2018-м, рекомендует заменить названия 44 школ в СФ; среди нежелательных имен, рекомендованных к…

  • На Багамских Рифах

    Я в прошлый раз написал, что на рифы мы не ныряли. Это так, но в среду утром мы приманивали акул между небольшими островками рифов среди песка,…

  • Маленькая Конспиративная Теория

    Одни и те же люди сначала внушили добрым, доверчивым жевунам моргунам европейцам, что женщина с бородой,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments