agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Где Вы, Герои?..

Американский Институт Кино в 2003м году назвал Аттикуса Финча (Грегори Пек в фильме 1962 г Убить Пересмешника) киногероем номер один всех времен.

С одной стороны, не может не радовать, что Белый Мужчина все еще чем-то является в Америке, и не заменен на этом пьедестале какой-нибудь политически корректной цветной лесбиянкой. С другой, удивляет, что героем номер один так и остался интеллигент в очках и шляпе без рассовых предрассудков. Однако ж, с той поры больше 40 лет прошло. Америка давно покончила с расизмом, пережила Вьетнам, рейганомику, победила в Холодной Войне... Где ж вы, герои нашего времени?
Subscribe

  • А тем временем....

    ...правительство Сербии стало платить 3 тыс динаров (около 25 евро) тем, кто вакцинируется от ковида-19, сообщает Ланцет (397, №10287). Сербия сейчас…

  • Крылья Города

    Так называется выставка работ мексиканского скульптора-передвижника Хорэ Марина, временно выставленная в даунтауне. Я просто мимо проезжал на…

  • А тем временем....

    ...нам уже внушают, что стадный иммунитет недостижим. Возможно, пужалки, что от ковида лезут волосы и портится мозг, не сработали и некоторые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments