agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Об Изменчивости

Кстати, в продолжение этого.

Я тут прикинул, насколько дети могут отличаться от родителей. Исходя из скорости появления точечных мутаций в аутосомах у человека, которую оценивают где-то в 0.02 на миллион пар оснований на поколение, и размера генома человека, который равен примерно 3.2 миллирда пар оснований, у меня вышло около 60 точечных мутаций на одно зачатие. Делим пополам на 2х родителей, и получается по 30 точечных отличий от папы и от мамы. Желающие могут проверить расчеты.

Это без учета (1) мутаций в STRах, частота которых выше (2) рекомбинации, и (3) мтДНК, где скорость мутаций значительно выше, по оценкам от 300 до 15,000 раз быстрее, чем в аутосомах.
Subscribe

  • Околомузыкальное

    Совершенно ничем непримечательный музон с 7-го альбома команды, которая не примечательна ничем, кроме одного: J.D., это Джеймс Л. Долан, состояние…

  • По следам наших выступлений

    Я тут как-то писал про Шария, что не повезло парню, не в той стране он борется с коррупцией, поэтому попал в игнор массовой западной аудитории. Мне…

  • Из Жизни Дайверов

    Дайверская лодка тонет у Помпано Бич, Флорида: Никто не пострадал. В каментах подсчитали, что автор видео 14 раз повторил, что лодка тонет. Из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments