agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Злобно-Антисемитское

Посредник пишет, "Пожалуйста, проверь еще раз образец ***! Клиент недоволен результатом [т е ему не нравится тот гаплотип, который мы у него нашли], т к его родители пережили Холокост."

Ну интересные аргументы пошли в ход. Кто-то из его пра-пра-в-энной-степени бабушек согрешил с марокканцем или нубийцем, а может даже этот нубиец принял иудейство, и они жили в законном браке долго и счастливо, и это имеет какое-то отношение к Холокосту?

Ваще, этот "модальный гаплотип Коэнов" (CMH), с которым некоторые евреи носятся, как черт с табакеркой, это замечательный пример политизации науки, когда из нее черпают по своим воззрениям и желаниям.

Нет, я не к тому, что такого гаплотипа нет (он есть), и не к тому, что он не характерен для евреев-коэнитов (он характерен, а также встречается и у не-коэнитов). Я к тому, что уникальность данного гаплотипа именно для евреев пока что не доказана.

Нашли его у некоторых ашкенази, потом и у сефардов, прикинули возраст по STR-ам, оказалось где-то 106 поколений, 3 тыс лет, обрадовались-время Египетского исхода!-и объявили вожделенным еврейским геном. Т е увидели то, что хотели увидеть.

А что надо было сделать? А надо было систематически проверить все народы, у которых высокий %% группы J1, как то: бедуинов, левантийцев, арабов (палестинских, саудовских, иракских, марокканских, египетских, алжирских, тунисских и пр и пр), персов, сицилийцев, таджиков, друзов, курдов, азеров, а также некоторые другие народы Кавказа на предмет наличия этого самого CMH, и установить, действительно ли СМН столь уникален для евреев, или половина бедуинских племен, не подозревая того, является его носителем.

Я бы занялся на досуге, но ведь проклянут потом, как Шарона...
Subscribe

  • Пишут и Говорят, Что...

    ...хотя Джо Байден набрал рекордное число голосов в истории президентских выборов США, 81,282,903, он победил только в 16.7% округов... ...население…

  • Разное VI

    Начнем со стрекозы Common Sanddragon. Возможно, последняя стрекоза в сезоне, хотя у нас еще жара под 30 С временами. ++++++ Съездили к соседям…

  • Не Кличь Судьбину

    Так назывался новаторский роман над которым работал Антоша, бывший БФ Саши Орловой, героини "Непобедимого Солнца" Пелевина. Роман этот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments