agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Как Не Мерзнуть: Древний Сикрет Шаолинских Браминов

Итак, дорогие френды, замерзающие в бескрайних просторах России. Как человек, более 30 лет проживший в Сибири, я, как гритца, feel your pain, и не могу не поделиться знанием одного древнего секрета, как не замерзать на холоде. Речь здесь не о том, как не отморозить конкретный пальчик, а как не замерзать всему.

Для начала пораскинем слегка мозгами. Вопрос: где человек теряет больше всего тепла?

Предстваим себе машину с включенным мотором. Мотор греется, но не перегревается, т к у мотора есть радиатор, который теряет много тепла.
А почему радиатор теряет много тепла? А потому, что поверхность большая и воздух дует. А что играет роль такого радиатора у человека, пусть и невольно? Правильно, легкие.

Итак, вы на 30-градусном морозе, в зипуне, треухе и валенках. Ваше тело надежно укрыто от мороза толстым слоем теплоизоляции. Но при этом вы в свои голые легкие вдыхаете -30, а выдыхаете +36 каждые несколько секунд. Ваши легкие не мерзнут, т к их греет приток крови, но с дыханьем вы непрерывно теряете тепло, калорию за калорией.

Так что же делать? Очень просто, надо меньше дышать. Для начала втяните пресс, если он у вас еще есть (или хотя бы то место, где он у вас был), чтобы ужать полезный объем легких. Затем делайте короткие, поверхностные вдохи и выдохи, стараясь свести объем вдоха к минимуму. Дышите носом, это гламурно. И очень скоро вы почувствуете, что согрелись.
Subscribe

  • Теннесси III

    Это гидроэлектростанция Уолтерс на все той же Голубиной реке, история ее постройки изложена здесь. Что характерно, плотина находится в 6 милях…

  • Пишут, Что...

    ...впервые в истории население штата Калифорния в 2020 г сократилось, на 182,000 чел... Из неопубликованного: смог над ЛА в октябре-2011:

  • Армагеддоныч, это голова!

    А Армагеддоныч и Кедми, это две головы!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments