agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Оказывается...

...песня Битлов с "Белого Альбома" Sexy Sadie посвящалась вовсе не некоей загадочной сексбомбе (вроде Пэрис Хилтон). Прототипом явился основоположник одной из школ иоги Махариши Махеш Иоги, в школе которого в Индии Битлы осваивали иогу и медитацию. Пол и Ринго слиняли довольно быстро, вслед за ними уехал Джон, и только Джордж остался верным учеником ММИ на всю жизнь. Джон был особенно разочарован "сексуальными домогательствами ММИ к студентам" (гм...к студентам какого пола брамин по кличке иог приставал, не сообщается) и написал об этом песню, которая так и называлась Maharishi. Однако потом, по настоянию продюсеров, опасавшихся судебного иска, из песни убрали имя Махариши, а заодно и неприличные слова (по слухам, там фигурировало слово cunt), и появилась песня Sexy Sadie.

Вот так, батенька! Коспигация, конспигация, и еще газ конспигация!

Утверждают также, что благодаря битловской песне свое имя получила артистка Сэди Фрост...
Subscribe

  • Околомузыкальное

    Совершенно ничем непримечательный музон с 7-го альбома команды, которая не примечательна ничем, кроме одного: J.D., это Джеймс Л. Долан, состояние…

  • По следам наших выступлений

    Я тут как-то писал про Шария, что не повезло парню, не в той стране он борется с коррупцией, поэтому попал в игнор массовой западной аудитории. Мне…

  • Из Жизни Дайверов

    Дайверская лодка тонет у Помпано Бич, Флорида: Никто не пострадал. В каментах подсчитали, что автор видео 14 раз повторил, что лодка тонет. Из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments