agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Categories:
  • Music:

Однажды...

...Штирлиц сидел в гестаповской столовке, лениво ковыряя вилкой эрзац-шнитцель. Он никак не мог решить, подавать ли ему служебную записку на возмещение расходов за лыжи для пастора Шлагга. С одной стороны, 250 швейцарских тугриков на дороге не валяются; с другой-придется нести служебную на подпись начальству, и если старина Мюллер будет не в духе, что в последнее время не было редкостью, то...
-Что, Штирлиц, опарышей выискиваешь? Буагагагага!!!-заржал незаметно подошедший сзади Вальтер Шелленберг собственной шутке.

-Дык я эта...присоединяйся, Валя!-ответил Штирлиц, гостеприимно подвигаясь.

-Спасибо, я уже,-ответил Шелленберг, вытирая рот платком с затейливым узором из свастик.-Некогда мне тут рассиживать, надо ведь кому-то и врагов Райха ловить!-Тут Шелленберг понизил голос, и, прикрыв рукой солонку со спрятанным внутри микрофоном, наклонился к Штирлицу.-Чувак, да ты что-то совсем замотался. Подваливай вечерком ко мне на Кайзервильгельмштрассе, часиков так в 11, а? Будут девочки, бывшие шифровальщицы из Абвера...ну я их типа под крыло к себя взял, когда мы Абвер разогнали, понял? Попсу новую послушаем. Я тут одну классную команду раскопал, они уже две плиты выпустили. "Русские Радистки" называются.
Штирлиц поперхнулся эрзац-кофе.
Subscribe

  • Откровение Дня

    Высокие цены на газ позволяет Газпрому не торопить запуск СП-2 На 3-й день Соколиный Глаз заметил, ай маладца. А ведь еще месяц или два назад…

  • Из Последнего

    У черных лебедей на озере пополнение, надо б снять получше в солнечный день. Похоже, что они живут по своему австралийскому календарю. Стая…

  • Из Цыкла "В Интересное Время Живем!"

    Все 14 арестованных групповых грабителя магазинов в Калифорнии отпущены на свободу Похоже, наш самый передовой штат ставит какой-то эксперимент. Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments