agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

  • Music:

За Миллиард Лет До Нашей Эры

Сегодня я добил, наконец, один злосчастный проект. Заказ этот не требовал никакой новой науки, бери больше-кидай дальше. Образцов, правда, было дохрена, но кароче, я думал, что управлюсь за месяц.

Оптимист, ядрена вошь.

Только образцы шли к нам 2 недели. Я изумленно смотрел на вебсайт DHL, где трижды появлялась надпись, "Вылетело из Брюсселя-Вернулось в Брюссель." Т е из Брюсселя оно трижды вылетало, но в него же возвращалось в тот же день, до Америки не долетев. Возможно, самолет разворачивался над океаном, но никто из DHL никакого разумного объяснения дать не мог.

Затем коробка с образцами неделю парилась на таможне в Ла Гуардии. Я ежедневно звонил в DHL: "Что-то не так с оформлением документов?" "Нет, с документами все в порядке. Но таможня добро не дает пока." Заказчик нервничал.

Наконец, доставили. С этого момента все в лаборатории пошло наперекосяк. Реагенты, давно прошедшие QC и многократно проверенные, вдруг отказывались работать. Результаты были совершенно непредсказуемые: сегодня на плашке получалось десятка два отличных реакций, но при этом остальное-голимые нули; назавтра полное повторение эксперимента давало равномерную дохлятину на грани фола во всех лунках; потом в нужный момент вырубался свет, и приходилось начинать с начала. Где-то через месяц мучений коллега Майк внес свой скромный вклад, тайно затеяв крупномасштабное выделение какой-то плазмиды. При этом у него на ультрацентрифуге лопнула пара стаканов и весь корпус оказался загажен этой самой плазмидой. Последствия давали себя знать еще месяца полтора-два.

Не иначе, как это был знак. Дух того, чьих потомков разыскивает заказчик, хочет хранить свою тайну.
Subscribe

  • Подводное

    Про акул вам уже надоело, поди? Так что будем сворачивать тему. Это Эмма, самая большая из увиденных на Тигровом Берегу акул: Ее легко узнать по…

  • Из Цыкла "ЛДП Рядом с Нами"

    В Гонолулу 10-летняя девочка была арестована за рисунок, огорчивший кого-то из родителей Я бы здесь не акцентировал на том, что девочка черная.…

  • Пишут и Говорят, Что...

    ...шансы черепашьего яйца стать взрослой морской черепахой оцениваются примерно, как 1 из 7 тыс... ...в марсианском небе на роль Полярной звезды…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments