agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

[лейтенант Уолтер] Шембергер был одним из 8ми членов экипажа, которым удалось благополучно выпрыгнуть [из сбитого немецкими Me-109G "Либерейтора"]...Бомбардировщик упал близ Фальте на германской территории, где шестеро из команды были быстро взяты в плен. [Командир бомбардировщика лейтенант Тед] Уивер приземлился на голландской территории и был спрятан голландским Сопротивлением. Шембергер также приземлился в Голландии, на лугу, где его немедленно окружили местные жители, предложившие свою помощь. Одна женщина впоследствии вспоминала, что когда Шембергер отстегивал лямки парашюта, к нему приблизился 22-хлетний Геерт Трехсель. Американец протянул ему правую руку, сказав "друг" по-голландски. Трехсель, который был голландским нацистом, схватил протянутую руку, а левой рукой ударил американца штык-ножом и скрылся. Кровотечение остановить не удалось и Шембергер скончался.

Трехсель был позднее судим и приговорен к 8 с половиной годам тюрьмы, однако был освобожден, отбыв лишь короткий срок. Соседи подвергли его остракизму, и изгнали из города.
Мягкий приговор какой, однако.
Subscribe

  • Околомузыкальное

    Совершенно ничем непримечательный музон с 7-го альбома команды, которая не примечательна ничем, кроме одного: J.D., это Джеймс Л. Долан, состояние…

  • По следам наших выступлений

    Я тут как-то писал про Шария, что не повезло парню, не в той стране он борется с коррупцией, поэтому попал в игнор массовой западной аудитории. Мне…

  • Из Жизни Дайверов

    Дайверская лодка тонет у Помпано Бич, Флорида: Никто не пострадал. В каментах подсчитали, что автор видео 14 раз повторил, что лодка тонет. Из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments