agasfer (agasfer) wrote,
agasfer
agasfer

Categories:

Букинист

Полка, посвященная России, оставляет достаточно тягостное впечатление. Сверху вниз, сначала две полки соплей о последних Романовых и Распутине. Ниже-сплошные ГУЛАГ, Сталин и Гитлер, Ленин в Швейцарии, коллективизация и прочие ужасы раннего большевизма. Там же непонятно как затесавшийся "ТАЛИБАН" (видимо, в пару к ГУЛАГу), и, как луч света в темном царстве, "Красная Армия" Лидделл Гарта. Ниже, почти без перехода, холодная война и пара тоненьких книг реально побывавших в СССР амеров, написавших о Загадочной Русской Душе и тяжелом быте. Томик о героической борьбе афганского народа против советской оккупации. Наконец, еще ниже-Горби и перестройка. Брошюрка каких-то гайдарских шестерок о приватизации: "В целом, несомненно прошла успешно, хотя некоторая социальная напряженность сохраняется."

Впрочем, у немцев рядом не лучше.

Купил "Гибель каравана PQ-17" Ирвинга.
Subscribe

  • QOTD

    Россия и Турция напоминают двух давно надоевших друг другу, но неразлучных супругов. Они периодически ссорятся, скандалят и бьют посуду, но когда…

  • Коллизия Судеб

    Наткнулся на фразу "межвоенный фашизм родился в траншеях Великой войны..." и вспомнил, что Муссолини воевал на австрийском фронте и…

  • Пишут и Говорят, Что...

    ...1-й в истории Олимпийских игр случай применения допинга произошел на играх в Сен-Луисе в 1904, когда американец Томас Хикс выйграл золото в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments